曲靖市創建全國文明城市工作簡報第159期(總第506期)
發布時間:2020年10月12日 來源:曲靖文明網
 [打印] [關閉]

曲靖市創文商貿市場工作組召開調度會

9月8日下午,市創建全國文明城市商貿市場組召開調度會,全面落實市創文領導小組第三次會議安排部署,全力推動商貿市場組全面完成決戰決勝各項工作任務。

在認真聽取各方情況匯報后,市委常委、副市長谷超靈指出,創文工作已到了“揭曉勝負”的最關鍵時刻,一定要堅定信心,樹立必勝的信念,思想再加壓,做最后的沖刺。要堅持問題導向,抓緊補短板、強弱項、促提升,打一場有準備之仗。要形成最大的合力,既要把干部的主動性調動起來,也要把市場主辦方、廣大經營者、消費者的積極性調動起來,全面形成人人關心創建、支持創建、參與創建的良好氛圍,確保我市全國文明城市創建一舉成功。

谷超靈要求,行動上要再落實,踢好“臨門一腳球”。即日起,四城區、各成員單位要集中時間、集中精力,全面開展農貿市場、商場超市、賓館酒店、背街小巷、加油站點、“五小行業”排查整治行動,確保盡量不扣分、努力拿高分、爭取拿滿分。

谷超靈強調,工作要再細化,確保萬無一失。一是要解決關鍵問題,近期要加大農貿市場檢查頻次,尤其要增加市場保潔工作頻次密度,促使測評范圍內的農貿市場劃行歸市、證照齊全有效、公益廣告規范、商品擺放整齊、場內衛生整潔、場外停放有序,確保達到創建要求。二是要重視關鍵點位。以誠信體系建設,農貿市場、畜禽屠宰市場的標準化建設和改造提升,食品安全、文明餐桌、農貿市場文明創建及公益廣告宣傳等問題多發易發點位為重點,全面排查梳理責任范圍內各項工作的問題短板,全面做好所有點位的精細打造。各成員單位要對關鍵點位、風險點位進行詳細分析研判,嚴格對標對表,確保所有點位經得起檢驗,耐得住細查。三是要突出關鍵時期。四城區、各成員單位要抓好涉及食品藥品安全、特種設備安全、打擊傳銷、食用農產品安全等重大風險防控,落實落細各項防控措施,堅決杜絕出現任何群體性事件和負面事件,全力確保曲靖良好發展形象。

會上,市市場監管局主要負責人通報了商貿市場組工作情況,麒麟區、沾益區、馬龍區、曲靖經開區分管領導分別作了發言,市創文辦商貿市場組負責人針對下步工作提出意見建議。(曲靖日報社) 

相關新聞

公示公告

主題活動

  • 曲靖文明網學習雷鋒專欄(小圖).jpg
  • QQ圖片20191011085234.jpg
  • QQ圖片20190927095612.jpg
  • QQ圖片20190911162227.jpg
  • QQ圖片20190819154027.jpg
  • 微信圖片_20190627152434.jpg

曲靖風光

更多>>
日日噜噜夜夜狠狠视频