曲靖市創建全國文明城市工作簡報第160期(總第507期)
發布時間:2020年10月12日 來源:曲靖文明網
 [打印] [關閉]

李文榮到馬龍區沾益區督查創文工作

9月9日上午,省委常委、市委書記、市創文領導小組組長李文榮帶領有關人員,到馬龍區、沾益區督查創建全國文明城市工作,對發現的問題現場交辦督促整改。

李文榮一行深入馬龍區境內的錦新農貿市場、通泉第二小學、馬龍區中醫醫院和沾益區境內的曲靖北站、沾益第一中學、西平綜合市場,查看了農貿市場硬件設施和經營管理、農貿市場周邊小區基礎設施、學校教育教學和未成年人思想道德建設、醫院醫療設施建設和便民設施配置、車站窗口服務和公共安全保障、綜合市場精細化管理和食品安全、志愿服務活動開展、創文要素展示等情況,沿途查看了城市道路、交通管理、垃圾清運、綠化亮化等情況。

李文榮指出,經過全市上下不懈努力,創文工作取得了實實在在的成效,不論是城市面貌、人居環境還是市民文明素養都有了大幅度提升,但是隨機督查中還是發現了一些細節方面的問題,還需要在加強精細化管理、提升城市品質等方面下足“繡花”功夫。創文工作已經到了“臨門一腳”的攻堅沖刺階段,各級各部門要進一步堅定信心和決心,進一步查缺補漏、迅速整改,確保各項工作落細落小、見行見效,推進創文鞏固提升、盡善盡美。

針對督查中發現的問題,李文榮強調,全市各級各部門要再接再厲、善作善成,高標準嚴要求做好所有測評點位的精細打造和點位周邊環境綜合整治工作。要對標對表,認真查找存在的問題,做到舉一反三、深入整改,逐個“過篩子”、逐項抓落實,不改到位不放手、不見成效不松勁,確保各項創文工作高質量達標。要加強市級統籌,層層落實責任,全市上下齊發力,加強農貿市場的改造提升和規范經營,特別是要進一步規范農貿市場的公益廣告,做到既符合標準要求又突出城市文化。要加強學校建設和管理,開展好未成年人思想道德建設,充實師資力量,提升教育質量,發揮好示范帶動作用,積極探索優質均衡發展的教育路子,真正體現教育的公平公正,有效滿足居民就學需求。要加強對車站等公共場所的管理,加大對志愿者、保安等人員的培訓力度,完善洗手池、母嬰室等配套設施,切實提供優質的窗口服務,保障公共安全。同時,要以創文為抓手,加強對市民文明行為習慣的引導,通過積極勸導、榜樣示范等多種方式,營造人人參與的濃厚氛圍,讓文明創建形成常態長效,讓文明行為成為自覺習慣。

市人大常委會主任朱興友、市政協主席朱德光、市委秘書長楊慶東,馬龍區、沾益區領導和市直有關單位負責人參加了督查。(市創文辦)

相關新聞

公示公告

主題活動

  • 曲靖文明網學習雷鋒專欄(小圖).jpg
  • QQ圖片20191011085234.jpg
  • QQ圖片20190927095612.jpg
  • QQ圖片20190911162227.jpg
  • QQ圖片20190819154027.jpg
  • 微信圖片_20190627152434.jpg

曲靖風光

更多>>
日日噜噜夜夜狠狠视频