曲靖市創建全國文明城市工作簡報第162期(總第509期)
發布時間:2020年10月12日 來源:曲靖文明網
 [打印] [關閉]

【創文在行動】

●傅學賓到馬龍區雞頭村街道調研創文工作

●沾益區市場監管局全力沖刺創文

●沾益區大坡鄉舉行“決勝文明城市 共建溫暖曲靖”文藝演出活動

 

 

●傅學賓到馬龍區雞頭村街道調研創文工作 9月9日,市人大常委會黨組副書記、副主任傅學賓到馬龍區雞頭村街道調研創文工作。傅學賓一行先后深入雞頭村街道文化站和盛家田、高枧槽、吳官田、上壩、雞頭村、瓦倉等社區,實地查看創文宣傳及氛圍營造、環境衛生保潔、村莊公共基礎設施建設、便民服務大廳等工作情況,現場了解社區村組干部情況和創文工作存在的難點問題。傅學賓要求,要進一步統一思想,以堅定的信心再鼓干勁,以良好的工作作風和狀態打好創文攻堅戰;要做好創文知識宣傳工作,在對標對表做好硬件工作的同時,要廣泛宣傳發動群眾做文明人,創造文明和諧的社會氛圍;雞頭村街道黨工委要繼續加強對創文工作的領導,高位推動創文工作,堅持問題導向,結合雞頭村實際,嚴格按照市、區的統一部署安排和全國文明城市測評體系,找準工作中存在的問題,努力補齊短板,抓好創文突出問題整改,制定針對性、操作性強的工作方案,建立健全長效化的創文工作機制,確保各項創文工作落到實處。(市人大常委會辦公室 )

●沾益區市場監管局全力沖刺創文 沾益區市場監督管理局明確目標任務,理清工作重點,要求全局干部職工集中精力,全力以赴,以更嚴格的要求,高質量、高水平完成目標任務,堅決打好打贏創建全國文明城市攻堅戰。集中力量對全區“兩小行業”,農貿市場、學校及周邊食品經營戶進行無死角排查整治,發現問題立行立改,截至目前,累計檢查小飲食店6133戶次,小副食店6210戶次,整改問題600余條。迅速查缺補漏,舉一反三,對兩小行業“門前五包”進行督促整改,補充粘貼“節約糧食”桌貼11400張,增加溫馨提示桌牌500余個,對新開業兩小行業迅速補齊公益廣告。全面排查從業人員健康證到期情況,督促即將到期人員立即辦理健康證,確保各項任務落細落小。宣傳動員再發力。利用機關顯示屏宣傳欄展示創文內容,結合創文整治入戶宣傳創文知識,發放創文宣傳冊300余份,填寫問卷調查500余份,積極動員有電子顯示屏的商戶開展創文宣傳,營造濃厚創建氛圍。嚴格落實創文負面清單管控,創文整治的同時,確保食品藥品、特種設備、產品質量安全;保持投訴舉報電話暢通,制定創文測評應急預案,強化意識,確保指揮調度到位,人員職責到點。(沾益區創文辦)

●沾益區大坡鄉舉行“決勝文明城市 共建溫暖曲靖”文藝演出活動 9月4日,沾益區大坡鄉舉行“決勝文明城市 共建溫暖曲靖”文藝演出活動?;顒釉诨舾栉琛遏[燈》中拉開帷幕,獨唱《最美的歌兒唱給媽媽》、群舞《十大姐》、獨唱《歡聚一堂》、小品《創建文明你、我、他》、群舞《繡荷包》、獨唱《拉著媽媽的手》、群舞《山海情深》、獨唱《草原上升起不落的太陽》、群舞《活寶》、獨唱《戰士歌唱東方紅》、花燈歌舞《崴燈》等精彩節目輪番上演,精彩紛呈,將現場氣氛推向了高潮。節目中還穿插了創文知識問答和文明禮儀培訓,并發放創文宣傳手冊與創文調查問卷,讓居民更好地了解創文工作。此次文藝匯演,有效提升了大坡鄉居民對創文工作的知曉率、參與度和滿意度,進一步營造了人人知曉、人人參與、人人支持的濃厚創文氛圍,讓廣大市民群眾在創建活動中有更多的參與感、獲得感和幸福感。(沾益區創文辦)

相關新聞

公示公告

主題活動

  • 曲靖文明網學習雷鋒專欄(小圖).jpg
  • QQ圖片20191011085234.jpg
  • QQ圖片20190927095612.jpg
  • QQ圖片20190911162227.jpg
  • QQ圖片20190819154027.jpg
  • 微信圖片_20190627152434.jpg

曲靖風光

更多>>
日日噜噜夜夜狠狠视频