曲靖市創建全國文明城市工作簡報第163期(總第510期)
發布時間:2020年10月12日 來源:曲靖文明網
 [打印] [關閉]

曲靖市召開專題會議鞏固深化創文工作成果

9月16日下午,副市長、市創文辦副主任劉本芳主持召開專題會議,研判形勢,剖析存在問題,共商推進措施,持續鞏固深化創建全國文明城市工作。

劉本芳指出,創建全國文明城市工作是一項惠及全市人民的好事實事,是推進全市經濟社會健康發展的重要舉措,全市各級各部門要統一思想、深化認識,持續鞏固深化創文工作,長效常態開展創文工作。

劉本芳強調,要持續保持市創文辦和四個區創文辦的正常運轉和實體化運作,統籌協調聯動推進創文工作;要持續加強宣傳教育和引導發動,大力宣傳好人好事、文明行為和創文成果;要持續加強城鄉廣告的管理和維護,保持“講文明 樹新風”“文明健康 有你有我”等公益廣告完好無損;要持續加強城鄉環境衛生的管理,不能出現衛生問題的反彈和回潮;要持續加強動態交通秩序的管理,長期開展交通節點人車引導工作,加大不文明交通行為查處力度;要持續加強靜態交通秩序的管理,確保各種車輛規范有序停放;要持續加強志愿者文明勸導服務,引導市民言行、交通、生活等各方面文明健康;要持續加強文明創建相關問題的整改,加大整改力度確保達標清零。

劉本芳要求,全市各級各部門要總結經驗、健全制度,進一步理順城市精細化管理的體制和機制。要修改完善城市管理的方案和措施,確保城市垃圾日產日清、規范化運輸處理,確保垃圾投放箱體清潔,建立健全城市衛生網絡化管理的長效機制,堅持對違法違規行為的嚴管重罰,充分發揮城市智慧化管理平臺的作用;要加強對公共汽車、公享單車、出租車、網約車的管理,完善準許進入和規范營運制度,確保合法經營、文明行車、整潔規范;要優化城區停車位設置,采取多種形式建設若干規范化經營的停車場;要理順城市建設與管理的體制,處理好市政設施的建設、修補和綠化、美化問題;要加強涉及民生項目的建設和管理,完善水、電、路、氣等城市配套設施,管理好學校、醫院、公園等民生設施。

市創文辦領導,市直有關單位負責人,麒麟區、沾益區、馬龍區、曲靖經開區相關領導在會上發言。(市創文辦)

相關新聞

公示公告

主題活動

  • 微信圖片_20201126165552.jpg
  • QQ圖片20190819154027.jpg

曲靖風光

更多>>
日日噜噜夜夜狠狠视频