曲靖市創建全國文明城市工作簡報第164期(總第511期)
發布時間:2021年01月07日 來源:曲靖文明網
 [打印] [關閉]

李文榮調研曲靖市常態化推進全國文明城市創建工作

10月9日下午,云南省委常委、市委書記、市創文領導小組組長李文榮帶領市領導和有關單位負責人,調研曲靖市常態化推進全國文明城市創建工作。

李文榮一行深入沾益區玉林廣場、西平街道紅星十三村和麒麟區白石江街道農村信用社生活區、南寧街道張三口農貿市場、沿江街道、寥廓街道天池社區,調研居民小區、農貿市場、老舊小區、城市社區、背街小巷等重點場所改造提升以及常態化開展創文工作情況。

李文榮強調,老舊小區改造是改善群眾居住條件、提升城市環境形象的重要民生工程,各級各部門要牢固樹立以人民為中心的發展思想,全力推進老舊小區改造各項工作,為群眾營造更加舒適宜居的生活環境。要把群眾滿意作為老舊小區改造的基本標準,積極聽取民意,從群眾最迫切、最需要的地方改起,真正把好事辦好、實事辦實。要高水平編制改造規劃,高質量推進管網改造、道路建設和綠化、美化、亮化等工程,讓老舊小區面貌煥然一新,讓居民過上新生活。要加強老舊小區后續管理,創新物業服務模式,確保改造成果留得住、可持續。要充分發揮小區居民主動參與改造的積極性,立足各自小區實際,尊重民愿、彰顯民智、匯聚民力,讓改造工程更接地氣、更符合群眾需求。

李文榮指出,農貿市場是重要的城市功能設施,要緊盯市場經營各個環節,以制度規范管理,進一步強化部門聯動,加大監管力度,努力做到市場管理有效、經營規范、衛生整潔。要持續推進城市社區、背街小巷的整治,切實加強網格化、長效化管理,不斷提升工作的規范化、精細化水平,打造干凈整潔的市容環境;要突出重點、精準發力,學習借鑒好的經驗做法,因地制宜、突出實用性,按照花小錢辦大事的原則,打造可復制、可推廣的樣板工程,持之以恒推進城市建設和長效管理,提升城市形象和品位。

李文榮強調,創文工作是一項系統性工程、綜合性工程,要把創文工作當作檢驗干部擔當、能力和作風的“試金石”。全市上下要以積極主動的工作作風抓好創文,堅守創建為民的初心,以飽滿的熱情和昂揚的斗志,鞏固好創文成果,保持好攻堅克難的工作韌勁,以創文為契機,全面查找補齊民生短板,鉚足干勁推進創建文明城市工作提質增效。

市人大常委會主任朱興友,市政協主席朱德光,市委常委、市紀委書記、市監委主任尹向陽,副市長劉本芳,市委秘書長楊慶東等參加了調研。(市創文辦)

相關新聞

公示公告

主題活動

  • 微信圖片_20201126165552.jpg
  • QQ圖片20190819154027.jpg

曲靖風光

更多>>
日日噜噜夜夜狠狠视频