曲靖市創建全國文明城市工作簡報第165期(總第512期)
發布時間:2021年01月07日 來源:曲靖文明網
 [打印] [關閉]

曲靖市創文辦專題會議研究長效常態落實機制

10月26日上午,市創文辦召開專題會議,研究推進創文工作長效化、常態化、制度化的落實機制,持續鞏固和提升創建全國文明城市的成效。

創文工作測評檢查后,如何持之以恒地推進創文工作?曲靖市創文辦領導和內設各工作組人員紛紛發言,圍繞曲靖市委主要領導督查調研創文工作交辦事項清單,結合市創文辦近期到曲靖經開區和馬龍區開展創文“回頭看”掌握的情況,分析各區、各專項工作組創文工作開展情況和存在問題,針對市政設施維護、城市日常管理、市場經營管理、環境衛生保潔、公交站臺建設、交通秩序維持、出租車管理機制理順、不文明行為勸導、未成年人思想道德建設等方面,提出了加強和改進的意見建議。

大家認為,曲靖市創文工作取得的成效有目共睹,關鍵是曲靖的內涵式創文堅持了“為民、靠民、惠民”理念,切實改善了人民群眾的生產生活條件,提升了市民文明素質和城市文明程度。推進創文工作長效化、常態化、制度化,關鍵是各地各部門要認真落實曲靖市委辦公室、市政府辦公室9月25日印發的《關于進一步推進全國文明城市創建工作常態化實施意見》,根據各自實際分別制訂并執行推進《實施意見》落實到位的分解措施,把創文工作落細落小落實,做到日常經常平常。

要建立健全創文長效機制,堅持高標準、高質量,下足城市管理“繡花”功夫,全力提升城市環境和文明水平,持續鞏固和提升創文成效。要堅持以人民滿意為標準,積極回應群眾關切,全面補齊民生短板,不斷提高群眾對創文工作的認同感。要大力開展城市環境整治專項行動,加大公共洗手臺、公交站臺等“城市家具”的建設力度,全方位提升城市品質。要進一步加大宣傳力度,引導廣大市民主動參與創文,推動全社會共建共治共享。要推進《曲靖市文明行為促進條例》的貫徹實施,加大對不文明行為的勸導、曝光和懲戒力度,引導廣大市民了解文明常識、踐行文明行為、支持創文工作,持續提升市民文明素質和城市文明程度。市創文辦要加大統籌協調力度,督促各區、各專項工作組落實好市委、市政府的創文工作部署和要求。(市創文辦)

相關新聞

公示公告

主題活動

  • 微信圖片_20201126165552.jpg
  • QQ圖片20190819154027.jpg

曲靖風光

更多>>
日日噜噜夜夜狠狠视频