曲靖市創建全國文明城市工作簡報第166期(總第513期)
發布時間:2021年01月07日 來源:曲靖文明網
 [打印] [關閉]

曲靖市創文辦開展創文“回頭看”工作

市創文辦到經開區開展創文工作“回頭看” 。10月13日下午,市創文辦一行先后到云南馳宏鋅鍺股份有限公司、瑞和公園等地,實地查看了周邊環境衛生、志愿服務、公益廣告設置、母嬰室、無障礙設施等維持維護情況。市創文辦對經開區創文工作表示了肯定,要求要樹牢創建靠民、為民、惠民理念,堅持創建文明城市永遠在路上思想,持之以恒抓實、抓好、抓細創文各項工作,讓文明細胞進一步培育與深化,讓志愿服務、文明善舉蔚然成風。要進一步壓實責任,堅持創文氛圍不弱、力度不減、標準不變、勁頭不松,建立健全常態長效機制,采取專項整治和日常管理相結合的方式,以常態化建設促整改,以長效化機制促提升,鞏固好創建成果,切實提高城市文明水平,讓文明成為一張靚麗名片。市、區創文辦還開展了“守初心擔使命,鞏固創文成果回頭看”主題黨日活動,回顧黨的光輝歷程,重溫入黨誓詞。

市創文辦到馬龍區開展創文“回頭看”工作。10月23日下午,市創文辦一行到馬龍區歷史博物館、紅色文化教育實踐基地等地,實地查看了創文宣傳氛圍營造、周邊環境衛生保持、交通秩序維護、志愿服務常態化等方面的情況。市創文辦對馬龍區的創文工作表示肯定,并要求,要秉持“創建文明城市永遠在路上”的工作理念,嚴格按照全國文明城市創建要求,狠抓落實不松勁,凝聚合力不懈怠,對標對表,高標準高質量的做好各項工作。要持續開展好人居環境提升,志愿服務活動,文明細胞培育等工作,讓文明之花燦爛盛開,芳香四溢。各相關單位要進一步增強責任感和使命感,壓緊壓實責任,完善各項創建工作任務,不斷提升創文工作質量水平。

市創文辦到沾益區開展創文“回頭看”工作。10月28日,市創文辦一行先后前往東盛東路、北城廣場、沾益區第二人民醫院新建項目建筑工地、新時代文明實踐中心等地,實地查看了基礎設施建設、周邊環境衛生保持、公益廣告宣傳展示、文明施工、垃圾分類等方面情況。市創文辦要求,要樹牢創建為民,靠民,惠民理念, 堅持“創建文明城市永遠在路上”,做到創文標準不變、力度不松、干勁不少,氛圍不弱、認真落實常態長效創建機制。要落實落細落小各項工作舉措,持續加大環境衛生整治力度,開展好交通秩序專項整治,強化商貿市場管理,持續提升志愿服務水平,進一步提升城市精細化管理水平。各單位要進一步壓實責任,緊扣相關標準要求,以“繡花功夫”逐項逐條找差距,盯準細節補短板,鞏固提升創建水平和質量,進一步提升群眾幸福感、獲得感。(市創文辦)

相關新聞

公示公告

主題活動

  • 微信圖片_20201126165552.jpg
  • QQ圖片20190819154027.jpg

曲靖風光

更多>>
日日噜噜夜夜狠狠视频