曲靖市人大常委會專題詢問《大中型水利水電工程建設征地補償和移民安置條例》貫徹落實情況
發布時間:2020年09月01日 來源:曲靖文明網
 [打印] [關閉]

8月27日,在曲靖市五屆人大常委會第十九次會議期間,市人大常委會就市人民政府貫徹落實《大中型水利水電工程建設征地補償和移民安置條例》(以下簡稱《移民安置條例》)情況召開專題詢問會議。

市人大常委會主任朱興友主持會議。市人大常委會副主任傅學賓、聶祖良、高陽、唐寶友、畢尚鵬,副市長羅世雄以及出席、列席本次常委會的所有人員,市直相關部門負責人參加會議。

專題詢問會議上,常委會組成人員聽取了市人民政府關于全市貫徹實施《移民安置條例》工作的情況報告,并圍繞如何加快工程進度、確保按時搬遷入住、順利下閘蓄水、完善生產用房基礎設施配套、如何理順搬遷安置工作人員職稱評定體制機制等工作中重要的、群眾普遍關心的、具有典型性的問題進行詢問。羅世雄及相關部門負責人一一回答。

朱興友強調,貫徹實施好移民安置條例是關系到全市經濟社會發展、民生事業推進以及和諧社會建設的基礎性工作。各級各有關部門要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習總書記重要指示精神和考察云南重要講話、在統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展工作部署會議上的重要講話,認真貫徹落實黨中央、國務院和省委省政府、市委市政府各項決策部署,準確把握新常態,主動適應供給側結構性改革,貫徹新發展理念,以脫貧攻堅為統攬,做好“六穩”、落實“六?!惫ぷ?。要進一步提高政治站位,深化思想認識,全面貫徹好落實好移民安置條例工作,通過專題詢問,總結經驗,找出不足,加強調研,切實推動全市民生工作穩步發展。

羅世雄在作表態發言時說,在下步工作中,將把會上的建議轉化為實際行動,扎實做好移民搬遷安置工作,對標對表,采取強有力措施,力爭今年年底前實現所有問題清零,努力推進全市移民搬遷安置工作取得新的實效。

相關新聞

公示公告

主題活動

  • 曲靖文明網學習雷鋒專欄(小圖).jpg
  • QQ圖片20191011085234.jpg
  • QQ圖片20190927095612.jpg
  • QQ圖片20190911162227.jpg
  • QQ圖片20190819154027.jpg
  • 微信圖片_20190627152434.jpg

曲靖風光

更多>>
日日噜噜夜夜狠狠视频