麒麟區:齊心協力 全員參與 堅決打贏創文攻堅戰
發布時間:2020年09月04日 來源:曲靖文明網
 [打印] [關閉]

8月31日晚,麒麟區召開2020年創建全國文明城市工作專題會議,進一步統一思想、深化認識,堅定信心,確保打贏全國文明城市創建攻堅戰。

麒麟區在家四班子領導,各鎮(街道)、部分區直部門黨政主要領導,區創建全國文明城市工作各專項組組長、副組長,駐區企業主要領導,及區創文辦190余人參加會議。

會議通報了近期市、區聯合對標對表精準精細開展創文工作指導會商通報及巡查中發現的問題,分析研究了當前創文工作現狀,并就當前重點工作進行安排部署。

會議指出,近期,全區上下堅持以創建全國文明城市為統領,主動作為、苦干實干,常態化做好精細化網格管理,全面推進示范點位達標、片區整體提升、專項整治、城郊結合部綜合形象提升等工作,有效提升了創建水平、補齊了創建短板,充分展現了麒麟干部敢于克服困難、敢于攻堅突破、敢于面對差距、敢于擔當負責的良好精神狀態。目前,創建工作仍然存在兩個方面的問題,一是不文明行為現象仍有發生,二是部分網格員履職不到位。針對存在問題,各級各部門要高度重視,再完善管理,再加強教育,確保高質量完成好創建任務。

會議強調,全區上下要加快推進示范點位質量提升,加快推進各類改造提升工程提速,加快推進老舊小區改造收尾,全面排查規范小區樓道管理,要把開展愛國衛生運動和創建全國文明城市有機結合,抓好“清垃圾、掃廁所、勤洗手、凈餐館、管集市、常消毒、眾參與”7個專項行動,各級領導干部要帶頭厲行節約,制止浪費。

會議要求,各級各部門要齊心協力,全員參與,以最實的作風、最嚴的紀律開展網格化管理,要層層創造壓力,層層履職到位,層層率先垂范,確保網格化管理規范落實到位。

會議指出,全國文明城市創建已經進入戰時狀態,時間緊、任務重、責任大,全區上下要把文明城市創建工作作為現階段最重要的中心工作和重點工作,以決戰決勝、奮勇沖鋒的姿態,齊心協力、全力攻堅,確保全面打贏文明城市創建攻堅戰,向全區人民交上一張滿意的答卷。要求必須對標對表,精準精細抓整改;必須嚴格標準,抓實抓細重點工作;必須注重細節,做足做細各項創建工作;必須要強化作風,壓實壓細各方責任,要堅定信心決心,克難攻堅,全力以赴打贏全國文明城市創建決勝戰,以優異的成績向全市人民交上一份滿意的答卷。(張婉茜)

相關新聞

公示公告

主題活動

  • 曲靖文明網學習雷鋒專欄(小圖).jpg
  • QQ圖片20191011085234.jpg
  • QQ圖片20190927095612.jpg
  • QQ圖片20190911162227.jpg
  • QQ圖片20190819154027.jpg
  • 微信圖片_20190627152434.jpg

曲靖風光

更多>>
日日噜噜夜夜狠狠视频