一堂不一樣的法制宣傳課
發布時間:2020年11月05日 來源:曲靖文明網
 [打印] [關閉]

學生安全,關系著每個家庭的幸福,今年以來,為進一步提高人民群眾安全感和滿意度,預防和減少未成年人犯罪的發生,創建“平安麒麟”,麒麟警方各派出所民警深入學校,結合轄區實際情況,有針對性的開展了一堂“不一樣的法制課”。

10月28日下午,“四點半課堂”開課了!這是麒麟區益寧派出所結合金江社區便民服務的一次嘗試。

由于小學下午4點半放學,一些家庭無法提前到校接孩子回家。金江社區針對這一情況,在社區設置了一間“四點半課堂”,并安排工作人員。方便孩子放學無人照顧時,有人看管。

在這個課堂里,孩子們可以完成作業、閱讀圖書。民警正是針對這一群體,利用這個課堂,在點滴時間里,用詼諧幽默的語言針對性的為孩子們講授安全防范、防騙、交通等方面的知識。同時,在陪孩子們聊天、歡笑中,進一步了解孩子對于這些知識的掌握程度,為下次的法制課堂講授重點收集資料,也進一步拉近了警民關系。

下課后,接送孩子的家長們無不稱好,其中一位王女士說:“這堂法制課,我舉雙手支持。平時,只要孩子放學,由于無法去接,只能讓他自己回家,可我總是提心吊膽,無法安心工作?,F在好了,不光有社區工作人員的幫忙,還有你們灌輸安全知識,真的讓我放心不少?!?/font>

相關新聞

曲靖風光

更多>>
日日噜噜夜夜狠狠视频