麒麟區召開推進愛國衛生“7個專項行動”現場觀摩會暨第十三次工作調度會
發布時間:2021年01月05日 來源:曲靖文明網
 [打印] [關閉]

12月31日,麒麟區召開推進愛國衛生“7個專項行動”現場觀摩會暨第13次工作調度會,區政府、各鎮(街道)、各行業部門分管領導、區級駐點督導組成員共40余人參會。

觀摩組先后到麒麟區美佳華廣場、曲靖市中醫院、麒麟區糧食局小區、曲靖市交通運政管理處等點位實地查看洗手設施建設、宣傳氛圍營造、疫情防控常態化、單位和老舊小區愛國衛生“7個專項行動”工作推進情況。

觀摩結束后,在建寧街道祥和社區召開麒麟區推進愛國衛生“7個專項行動”領導小組第13次調度會。

會議通報市級督導考核反饋存在問題,對檢查中存在的健康碼、行程碼不規范、常消毒工作落實不到位、從業未戴口罩、知曉率不高、宣傳氛圍不夠濃厚等問題提出整改意見。

會議要求,各行業主管部門要切實發揮部門職責,在推進愛國衛生“7個專項行動”工作中履行督促、指導作用;各鎮(街道)要按照屬地管理,加大巡查力度,推動轄區內“7個專項行動”深入開展;區級駐點督導組要發揮督導責任,重點督導全區在推進工作中的薄弱環節,強弱項、補短板。各鎮(街道)、單位、行業部門要因地制宜,在全區營造人人參與“清垃圾、勤洗手、掃廁所、凈餐館、管集市、常消毒、眾參與”專項行動,人人踐行“社交距離、勤于洗手、分餐公筷、革除陋習、科學建設、控煙限酒”六條新風尚的濃厚氛圍,進一步提高群眾的知曉率、參與率、支持率。要壓實各方主體責任,進一步細化工作任務,對標對表,查缺補漏,抓好存在問題的整改落實,充分發揚釘釘子精神,推動提高抓落實能力,切實把愛國衛生“7個專項行動”工作抓牢抓實。要提高思想認識,將工作部署轉化為具體行動,確保麒麟區愛國衛生“7個專項行動”在全省考核中取得佳績。 (曲靖市麒麟區衛生健康局 張遠?。?/font>

相關新聞

曲靖風光

更多>>
日日噜噜夜夜狠狠视频