沾益區城管局“三舉措”強化戶外廣告整治工作
發布時間:2021年01月05日 來源:曲靖文明網
 [打印] [關閉]

為進一步強化市容環境管理,鞏固全國文明城市創建工作,沾益區城管局持續開展小廣告整治活動,鞏固前期集中整治成果,遏制隨意噴涂、隨意張貼小廣告的現象和行為,為市民營造一個整潔靚麗的城市環境,切實提高文明城市形象。

一是嚴格管控零容忍。在整治過程中,城管隊員對發現的小廣告進行現場取證,根據小廣告中的電話號碼,及時通知號碼使用人接受處理,責令限期清除,對于逾期不處理的,沾益區城管局在充分調查取證的基礎上,利用電話群呼系統,發揮“追呼機”的懲戒作用,對電話號碼進行追呼,督促當事人主動清理,并根據城市管理相關條例進行處罰,今年以來,依法處理小廣告共計100余起。

二是集中拆除清庫存。城管隊員按照“推進式、無死角”的要求,攜帶刮鏟、鋼刷、噴壺等工具,對小廣告徒步清除,做到“日產夜清”。同時加強盯崗力度和巡查力度,通過提前上崗及延時下班,延長管理時間,對反彈部位及時治理,及時凈化城市容貌。今年以來,共清理墻面、路燈、公交站臺、商鋪櫥窗等小廣告8000余處。

三是長效管理防反彈。一方面依托“美麗沾益”微信公眾號的“問題上報”功能及12319投訴電話,廣泛發動群眾積極舉報隨意張貼小廣告的行為,做到及時發現,及時清除。另一方面引導市民群眾主動勸阻、制止戶外張貼、噴涂小廣告的行為,動員商鋪店主、企業認真履行“門前五包”責任制,主動清理小廣告,實現共管共治,營造“文明城市大家創、文明成果大家享”的良好氛圍。

下一步,沾益區城管局將持續加大小廣告清理力度,加強問題高發路段,高發時段的巡查管控,不斷對整治工作進行“回頭看”,堅持長效管理機制,強化日常巡查監管,嚴防創文成果反彈。 (沾益區城管局 余樂 )

相關新聞

公示公告

主題活動

  • 微信圖片_20201126165552.jpg
  • QQ圖片20190819154027.jpg

曲靖風光

更多>>
日日噜噜夜夜狠狠视频