曲靖文明網 > 首頁 > 道德建設
曲靖市紀委監委舉行“恪盡職守、敬業奉獻”主題道德講堂活動
發布時間:2020年10月19日 來源:曲靖文明網
 [打印] [關閉]

“向榜樣學習,恪盡職守、敬業奉獻,這是對英雄精神最好的傳承,也是對‘怎樣承擔使命,怎樣理解擔當’這一時代命題最好的解答”“干部成長沒有捷徑可走,我們要不斷學習身邊的先進典型,感悟榜樣的精神高度,堅定理想信念,在知行合一中奮進新時代、砥礪新擔當、展現新作為”……

10月15日,曲靖市紀委監委舉行“恪盡職守、敬業奉獻”主題道德講堂活動,機關全體干部職工聆聽了時代楷模李夏的先進事跡和曲靖援助湖北醫療隊隊員彭菲現場講述的抗疫故事,紛紛暢談感言。

這是曲靖市紀委監委加強精神文明建設,提升紀檢監察干部道德素養、提振干事創業精氣神的重要舉措。

“面對突如其來的疫情,無數和我一樣的人響應號召,戰疫攻堅,他們并非生而勇敢,而是選擇勇敢,他們并非無所不能,而是竭盡所能?!被顒又?,曲靖援助湖北醫療隊隊員彭菲講述了一個個“逆行者”義無反顧抗擊疫情的感人故事,讓紀檢監察干部們收獲了直擊心靈的精神力量。

“‘初心不因來路迢遙而改變,使命不因風雨坎坷而淡忘?!斔€在用青春體味著人生,用熱血打拼著事業的時候,卻用33歲年輕的生命踐行著他寫給自己的這句座右銘?!鼻嗄昙o檢監察干部李夏的英勇事跡,讓大家感受了榜樣如夏花般絢爛的生命,綻放出的永恒芳華。

近年來,曲靖市紀委監委結合“全國文明單位”和模范機關創建,以精神文明建設為引領,不斷創新載體、深挖資源,通過系列文化活動和新時代文明實踐活動的開展,發揮先進典型示范引領作用,以有形的正能量和鮮活的價值觀為紀檢監察干部隊伍塑形鑄魂,讓紀檢監察干部在道德的雨潤滋養中凝聚共識、提振信心、攥指成拳、聚力前行。

“我們堅持將內提素質、外強本領作為紀檢監察干部隊伍建設的重要抓手,把精神文明創建的落腳點落實到推動工作、服務發展上,全力推動紀檢監察各項工作高質量發展?!鼻甘屑o委監委有關負責人表示。

相關新聞

公示公告

主題活動

  • 微信圖片_20201126165552.jpg
  • QQ圖片20190819154027.jpg

曲靖風光

更多>>
日日噜噜夜夜狠狠视频