曲靖文明網 > 首頁 > 道德建設
會澤法院舉辦“弘揚傳統美德 厲行勤儉節約”主題道德講堂
發布時間:2020年12月15日 來源:曲靖文明網
 [打印] [關閉]

為貫徹落實習近平總書記關于堅決制止餐飲浪費的重要指示精神,努力營造厲行勤儉節約的濃厚氛圍,12月14日,會澤縣人民法院舉辦了“弘揚傳統美德 厲行勤儉節約”主題道德講堂,全院干警111人參加活動。

本期道德講堂首先在歌曲《勤儉節約歌》中拉開序幕,活動共分為唱歌曲、講故事、看短片、誦經典、談感悟和送吉祥等環節。通過聆聽偉人毛澤東關于勤儉節約的故事,觀看八旬老人馬旭畢生節儉卻為家鄉捐贈1000萬元的視頻,讓現場觀眾堅定厲行勤儉節約、反對鋪張浪費的信念與決心;全體干警還共同觀看了視頻《跟著李子柒看“水稻的一生”》,深度了解食物來之不易,用視頻的力量影響更多人加入到珍惜糧食的行列中來。誦經典環節,大家在主持人的帶領下集體誦讀了《朱子家訓》選段,“一粥一飯,當思來處不易;半絲半縷,恒念物力維艱”的經典名句引起大家共鳴。通過一系列環節,來自執行局、派出法庭、立案庭的三名干警分別結合自己的工作生活分享了自己對勤儉節約的感悟,活動最后,主持人在“送吉祥”環節向大家送上深深的祝福,期盼大家共推新風尚,共享健康生活。

活動結束后,大家紛紛表示,在今后生活工作中,要以實際行動,從自身做起、從身邊做起、從一點一滴的小事做起,做到事事皆節約,時時免浪費,自覺做勤儉節約的傳播者、踐行者和傳承者。

(會澤法院政治部 聶薇)

相關新聞

公示公告

主題活動

  • 微信圖片_20201126165552.jpg
  • QQ圖片20190819154027.jpg

曲靖風光

更多>>
日日噜噜夜夜狠狠视频