曲靖文明網 > 首頁 > 道德建設
師宗縣高良鄉老書記——職退心不退 崗離志不離
發布時間:2021年01月06日 來源:曲靖文明網
 [打印] [關閉]

按照本次村(社區)“兩委”換屆選舉“兩升一降”政策要求,為換屆選舉工作推進帶來了不小的阻力,但越是困難越涌現出感人的一幕。

“時代在變,我也要與時俱進,現在基層工作需要有知識、有文化的人,所以我主動讓賢?!备吡监l設里村委會老書記告訴記者。

94年村委會叫村公所,那時去一個寨子(自然村),一去就是兩三天,遇到暴雨天氣大半個月都出不了。由于高良鄉山高路陡,自然村分布較散,那時候路也不通,去開展工作時只能靠走,自己帶上干糧,翻山越嶺、趟河過橋。以前最遠的壩泥村,光走路就要一天半的時間,現在就大變樣了,村村戶戶通水泥路,開車只要半個多小時就到了,特別是近年來的脫貧攻堅政策,新建房、搞產業、重規劃、謀發展把每一戶的底子摸清楚,對癥下藥,精準施策,很多村民都實現了脫貧致富。

這次選舉,老書記主動提出退出,讓年輕人來干,現在村‘兩委’班子全部年輕化、知識化,以三四十歲的為主,這也符合規定,老書記表示,今后他會一如既往支持村里工作。(師宗縣高良鄉 謝鵬)

相關新聞

公示公告

主題活動

  • 微信圖片_20201126165552.jpg
  • QQ圖片20190819154027.jpg

曲靖風光

更多>>
日日噜噜夜夜狠狠视频