曲靖文明網 > 首頁 > 文件資料
市創文重點任務組和材料審核提報組召開調度會
發布時間:2018年10月30日 來源:曲靖文明網
 [打印] [關閉]

mmexport1540885640030.jpg

10月30日上午,曲靖市創建全國文明城市重點任務工作組、材料審核提報工作組召開調度會議,堅持問題導向和目標導向,對標對表提出需要市級層面協調解決的問題,有針對性地研究解決問題的方法與路徑,推動問題及時整改、任務及時落實。

市委副書記、市委宣傳部部長、市創文辦主任趙正富主持會議。市創文重點任務工作組、材料審核提報工作組的組長、副組長及成員,市直有關單位負責人,麒麟區、沾益區、馬龍區、曲靖經開區的創文辦主任和宣傳部部長參加會議。兩個專項工作組分別匯報了問題清單,參會人員圍繞問題清單發表了意見和建議。

趙正富強調,創文工作年度國家測評在即,時間緊迫,任務艱巨,全市各級各部門務必在思想上緊起來、在行動上快起來、在工作上實起來,強力推進定量指標和非定量指標“雙達標”工程、軟指標和硬指標“雙提升”工程,全力以赴做好迎檢測評各項工作,確保今年創文工作首戰告捷。

趙正富針對曲靖市創文重點任務提出要求,團市委負責建設市級青少年官,“四個區”負責建設區級青少年宮;市圖書館、市美術館、市博物館、市科技館、市規劃館負責建設道德模范、身邊好人、先進人物“好人館”;市民政局、團市委負責建設市級志愿服務聯合會;市公安局、市教育局、市關工委負責建設市級未成年人心理健康輔導站,“四個區”負責建設區級未成年人心理健康輔導站,并實質性開展未成年人心理健康宣傳、教育、咨詢、輔導等工作;團市委負責深入推進志愿服務制度化工作,保證志愿者注冊數量等指標達到相關要求,并常態化開展志愿服務活動;“四個區”負責各建設1個主題廣場和1個主題公園(街區),市級建設2個主題廣場(公園、街區),按照“社會主義核心價值觀、雷鋒精神、道德模范、好人榜樣、好家風家訓、我們的節日、非物質文化遺產、爨文化”八大主題,及時向市創文辦申報,審核確定后盡快建設。所有建設任務和相關工作,必須在11月底全國文明城市年度測評之前完成。

針對曲靖市創文材料審核提報合格率較低等問題,趙正富要求,全市各地各單位務必高度重視、加強領導,真正把材料審核提報作為“一把手”工程,做到一把手負總責直接抓、分管領導靠上抓具體抓,確保材料審核提報不丟分、不扣分。要聚焦問題抓整改,對照問題清單修改完善,按照規范要求報送材料;要吃透指標抓落實,精心研究測評指標,對標對表全面排查,認真開展查缺補漏,確保工作落實不掉鏈、材料提報高質量;要統籌協調抓推進,樹立全局意識和大局觀念,強化溝通協調,杜絕推諉扯皮,既各司其職又密切配合,把創文工作與單位其他工作同部署、同檢查、同落實;要壓實責任抓問責,對因材料提報工作不重視,導致任務未完成、出現扣分的單位,按照有關規定對單位一把手、分管領導和相關責任人進行嚴肅追責問責。(曲創宣)

相關新聞

公示公告

主題活動

  • QQ圖片20190404172832.jpg
  • QQ圖片20190329092049.jpg
  • QQ截圖20190314110134.png
  • QQ圖片20190214144056.jpg
  • QQ圖片20181228115814.png
  • QQ截圖20181030104150.png

曲靖風光

更多>>
日日噜噜夜夜狠狠视频