曲靖文明網 > 首頁 > 曲靖要聞
李文榮到沾益區調研新時代文明實踐中心(所站)建設工作
發布時間:2020年12月18日 來源:曲靖文明網
 [打印] [關閉]


12月15日,省委常委、市委書記李文榮到沾益區就新時代文明實踐中心(所、站)建設工作進行實地調研。

李文榮一行詳細了解了沾益區新時代文明實踐中心(所、站)建設情況,實地查看了沾益區新時代文明實踐中心和文昌社區新時代文明實踐站后,對沾益區新時代文明實踐中心(所、站)高標準的設施建設、富有特色的內容展示、廣泛扎實的文明實踐和文化活動給予肯定。

李文榮指出,建設新時代文明實踐中心,是黨中央對宣傳思想文化和精神文明建設工作作出的一次重要部署,關系推動習近平新時代中國特色社會主義思想往深里走、往心里走、往實里走的大局,關系鄉村全面振興和培養時代新人的重任,關系徹底打通群眾工作“最后一公里”目標的實現。

李榮文強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于宣傳思想工作的重要論述,自覺承擔起舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象的使命任務,充分發揮新時代文明實踐中心(所、站)“凝聚群眾、引導群眾、以文化人、成風化俗”的作用,重點解決“建、管、用”的問題,在內容展示、陣地建設、實踐形式等工作上下功夫。

李文榮要求,要進一步提高政治站位,牢固樹立以人民為中心的發展理念,突出工作重點,補齊差距短板,在“推進”“做實”“成效”上再發力,扎實做好新時代文明實踐中心(所、站)建設;要常態化、制度化開展群眾喜聞樂見的各類文明實踐活動,充分調動干部群眾積極性,主動參與文明實踐活動;要在管好用活上下功夫,著力推進陣地建設標準化、管理運行制度化、志愿服務常態化,真正讓新時代文明實踐中心(所、站)傳思想、聚人氣、凝民心、有活力;要加快推進新時代文明實踐中心和融媒體中心融合發展,搭建好新時代文明實踐大數據中心數字平臺,實現信息內容、技術應用、平臺終端、管理手段共融互通,切實打通宣傳群眾、教育群眾、關心群眾、服務群眾的“最后一公里”。

市人民政府副市長劉本芳和沾益區委、區政府主要領導參加調研。(何曼菲 李春)

相關新聞

公示公告

主題活動

  • 微信圖片_20201126165552.jpg
  • QQ圖片20190819154027.jpg

曲靖風光

更多>>
日日噜噜夜夜狠狠视频