曲靖文明網 > 首頁 > 曲靖好人榜
【決勝文明城市 共建溫暖曲靖】德潤珠源·文明曲靖:“身邊好人”武志勤:愛園如家強管理平凡崗位譜華章
發布時間:2020年07月31日 來源:曲靖文明網
 [打印] [關閉]

入選曲靖市2020年二季度“身邊好人”的武志勤是龍潭公園管理處黨支部書記、主任。多年來,他早出晚歸,愛園如家,團結全體干部職工一門心思撲在公園的發展上,使龍潭公園變成了市民休閑、娛樂、健身的“魅力公園”。

龍潭公園雖然占地面積不大,但它位于中心城區,每天都有2萬多人次的市民和游客入園休閑、娛樂、健身。為廣大市民和游客打造一個理想的休閑、娛樂、健身場所,是武志勤最大的心愿。不論是炎炎酷暑,還是天寒地凍,每天早晨七點多,在公園都能見到一個身影,這是武志勤每天必上的“巡檢課”,大到一景一物,小到一花一木,他都要仔細查看一番。哪片草地雜草多了,哪棵樹木需要澆水了,哪面墻上被人貼了小廣告了,哪條路面有水易滑,他都一一記下,上班后立即安排相關班組工作人員及時處理。

“龍潭公園雖然不大,但小到一滴水、一株花、一棵樹,都十分金貴,只有開源節流,才能更好地建設公園,更好地服務群眾?!边@是武志勤的“口頭禪”。在管護經費有缺口的情況下,他時常思索怎樣才能既降低成本,又能讓公園得到更好的發展。

初心使命記心間,服務群眾守細節。武志勤說,他要像繡花一樣,讓公園每天都有一點變化。多年來,武志勤早出晚歸,愛崗如家,帶領全體員工一門心思撲在了龍潭公園的建設發展上,龍潭公園于2015年被中共曲靖市委、市人民政府表彰為創建全國園林城市先進集體;2018年榮獲云南省文明單位稱號;2019年榮獲曲靖市總工會工人先鋒號,同年榮獲曲靖市創建全國文明城市先進集體稱號。

麒麟區龍潭公園管理處黨支部書記、主任 武志勤:在今后的工作中,我將繼續帶領干部職工做到心往一處想,勁往一處使,想游客所想,急游客所及,為市民游客提供優質服務,打通服務群眾市民最后一公里,為市民提供一個良好、休閑的娛樂環境,做出自己應有的貢獻。(錢東秀 李書明)

相關新聞

公示公告

主題活動

  • 曲靖文明網學習雷鋒專欄(小圖).jpg
  • QQ圖片20191011085234.jpg
  • QQ圖片20190927095612.jpg
  • QQ圖片20190911162227.jpg
  • QQ圖片20190819154027.jpg
  • 微信圖片_20190627152434.jpg

曲靖風光

更多>>
日日噜噜夜夜狠狠视频