曲靖文明網 > 首頁 > 曲靖好人榜
不忘法官初心 牢記職責使命
發布時間:2020年12月03日 來源:曲靖文明網
 [打印] [關閉]

她,是馬龍法院的人民法官;她,是一名優秀的共產黨員;她,用實際行動踐行司法為民。

32年來,她未曾忘記自己的初心和作為一名人民法官的神圣職責,她一直在法院審判第一線工作,面對艱巨的審判工作任務、高強度的工作量,多年來她從無怨言,長期堅守在工作崗位上,克服工作中的各種困難,取得了良好的成績,得到了上級的充分肯定及同事們的一致好評,先后多次被評為先進工作者和優秀工作者,并獲得多次嘉獎,被曲靖市中級人民法院評為“調解能手”,被曲靖市政法委評為“最美調解員”。她就是速裁庭的法官——李粉娥。

就是這樣一位盡責盡職的法官,在去會澤縣尋找當事人的途中意外受傷,導致左手骨折。領導說:“手都腫成這樣了,在家休息幾天”,同事也勸她“好好在家休養身體,身體是第一位的,”但是“固執”的她卻說:“工作是第一位的!我傷的是左手,我還能工作,要是休息了這些案件誰來處理?還有很多當事人在等待案件處理結果呢,不能因為自己的原因耽擱了工作”

就是這樣一位兢兢業業的法官,在工作中甘當一名默默無聞的螺絲釘,即使受傷,但她仍然堅守在崗位上,只為她牽掛的當事人,只為那些紛擾復雜的家長里短,堅守在一線的她,工作時不茍言笑,還有一些嚴肅,但是她在當事人的心中,無疑是最可愛的,每次遇到農民工的案件,她總是加班加點,為維護農民工的權益進行大量的工作,從未說過一聲苦一聲累,我們聽得最多的就是:“他們終于拿到屬于他們的血汗錢了!”

輕傷不下火線,帶病堅守崗位,以無私的奉獻和神圣的使命踐行著司法為民的宗旨,以“大愛無我”的精神詮釋著一名共產黨員的擔當作為,她就是我們當之無愧的人民法官,也是當事人心里最可愛的人?。ㄈ畏f涵)

相關新聞

公示公告

主題活動

  • 曲靖文明網學習雷鋒專欄(小圖).jpg
  • QQ圖片20191011085234.jpg
  • QQ圖片20190927095612.jpg
  • QQ圖片20190911162227.jpg
  • QQ圖片20190819154027.jpg
  • 微信圖片_20190627152434.jpg

曲靖風光

更多>>
日日噜噜夜夜狠狠视频