曲靖文明網 > 首頁 > 曲靖好人榜
好人好事在身邊 拾金不昧暖人心
發布時間:2020年12月03日 來源:曲靖文明網
 [打印] [關閉]

“我在馬路邊撿到一分錢,把它交到警察叔叔手里面?!边@首我們小時候掛在嘴邊的童謠,不僅帶給我們童年的歡樂,也讓我們從小就懂得撿了東西要歸還的道理。拾金不昧的事,仿佛是一件不起眼的小事,但在這個物欲橫流的社會,正是這些小事,讓人們感受到美德的可貴,也正是因為這一件件小事,使得我們的社會更加溫暖,生活更加美好!

11月26日,馬龍區人民法院組織召開了人民陪審員工作培訓暨表彰會,為人民陪審員發放了補助金,當天參會人員共計40余人。在會議結束許久,保潔人員柳黨珍在打掃過程中,發現了一位人民陪審員遺失的補助金1700元,她發現后立即聯系了院領導。

“領導,我撿到了陪審員的補助金,您看看是哪位陪審員丟失的,他現在應該很著急?!?/font>

就是這樣一位拾金不昧的工作人員,在撿到補助金的時刻一心想的都是別人會有多擔心,“拾金不昧”是中華民族的傳統美德,也是一個人高尚品質和崇高社會責任感的具體體現。

柳黨珍的行為不僅弘揚社會正能量,傳遞了正氣和溫暖,也體現了她的誠信、善良,充分體現了馬龍區人民法院工作人員的道德情操和精神風貌,她用自己拾金不昧的實際行動展現了優秀的個人品質,為法院贏得了良好的聲譽。這樣的正能量,讓我們倍感溫暖,希望這樣的善舉越來越多,希望好人好事越來越多,這樣我們的社會將會處處充滿和諧,時時充滿溫情! (任穎涵)

相關新聞

曲靖風光

更多>>
日日噜噜夜夜狠狠视频