曲靖文明網 > 首頁 > 首頁圖片切換
曲靖市開展愛國衛生“眾參與”專項行動志愿服務暨“12·5”國際志愿者日集中活動
發布時間:2020年12月07日 來源:曲靖文明網
 [打印] [關閉]

12月4日上午,云南省暨曲靖市2020年愛國衛生“7個專項行動”新時代文明實踐志愿服務暨“12.5”國際志愿者日集中活動在曲靖珠江源廣場舉行。

該活動旨在組織和動員全市廣大志愿者、志愿服務組織積極參與到新時代文明實踐及愛國衛生“7個專項行動”中來,推動形成愛國衛生運動的新機制,加快健康曲靖、美麗曲靖建設步伐,助力全國文明城市創建工作常態長效。

市委常委、副市長谷超靈出席活動并致辭,市政協副主席周智鷗宣布活動啟動。

谷超靈在致辭中指出,多年來,曲靖市委、市政府高度重視志愿服務工作,不斷建立健全志愿服務工作的組織體系、工作機制、褒獎激勵機制,著力推進志愿服務工作制度化、常態化。全市志愿服務工作取得了顯著成效,注冊志愿者超過90萬人。全市廣大志愿者積極投身全國文明城市創建、新時代文明實踐活動、社會治理、扶弱助殘、脫貧攻堅、鄉村振興等行動中,為全市經濟社會發展作出了重要貢獻。

谷超靈指出,當前,曲靖市成功創建全國文明城市,全省上下正廣泛深入開展愛國衛生7個專項行動,鞏固提升全國文明城市需要廣大志愿者獻計出力。廣大志愿者要繼續弘揚志愿精神,圍繞全市經濟社會發展需要,充分發揮志愿服務引領示范帶頭作用,積極投身新時代文明實踐活動和鞏固全國文明城市創建的各項活動中,為捍衛全國文明城市做出更大貢獻;積極投身“清垃圾、掃廁所、勤洗手、凈餐館、常消毒、管集市、眾參與”愛國衛生行動中,推動健康文明生活方式全參與,促進市民養成健康文明生活方式,共同營造干凈整潔、健康文明的城市環境。

出席活動的領導為2020年云南省新冠肺炎疫情防控優秀志愿者、曲靖市“最美戰疫志愿者”頒發了榮譽證書;為“7個專項行動”志愿服務小分隊隊長授旗;志愿者代表宣讀了“愛國衛生眾參與 志愿服務齊行動”倡議書;現場志愿者進行了集體志愿宣誓。

活動中,文藝志愿者為現場觀眾帶來了豐富多彩的文藝節目,演員們表演了快板《健康生活新風尚》、《廣播操》和《健身氣功》串燒、朗誦《志愿有您溫暖曲靖》、《洗手操》以及獨唱《志愿者之歌》等節目。

啟動儀式結束后,裸露垃圾消除志愿小分隊、公共廁所達標志愿小分隊、洗手設施配套宣傳志愿小分隊、餐飲服務環境衛生改善志愿小分隊、公共場所清潔消毒志愿小分隊、農貿市場環境提升志愿小分隊、健康文明生活方式宣傳志愿小分隊“7個專項行動”志愿服務小分隊按照既定安排分赴各點位開展愛國衛生主題志愿服務活動?;顒蝇F場還搭建了十個愛國衛生“7個專項行動”新時代文明實踐志愿服務展位,圍繞愛國衛生“重參與”開展活動。

云南省、曲靖市相關單位領導及職工代表、市直相關單位志愿者代表、志愿服務組織代表、麒麟區新時代文明實踐中心(所、站)志愿者代表、學生志愿者代表以及“愛國衛生七個專項行動”志愿服務小分隊,共計400余人參加活動。(李婷 常文林)

相關新聞

公示公告

主題活動

  • 曲靖文明網學習雷鋒專欄(小圖).jpg
  • QQ圖片20191011085234.jpg
  • QQ圖片20190927095612.jpg
  • QQ圖片20190911162227.jpg
  • QQ圖片20190819154027.jpg
  • 微信圖片_20190627152434.jpg

曲靖風光

更多>>
日日噜噜夜夜狠狠视频