曲靖文明網 > 首頁 > 首頁圖片切換
曲靖市召開創文總結表彰暨鞏固深化會議
發布時間:2020年12月29日 來源:曲靖文明網
 [打印] [關閉]

12月28日上午,曲靖市委、市政府召開創建全國文明城市總結表彰暨鞏固深化文明城市創建工作會議,貫徹落實全國精神文明建設表彰大會精神,總結曲靖創文成績和經驗,表揚創文先進集體和個人,部署常態長效創建工作,鞏固提升文明創建成果和水平,不斷開創全市精神文明建設新局面。

會上,云南省委宣傳部副部長、省文明辦主任宣宇才宣讀了《中央文明委關于表彰第六屆全國文明城市、文明村鎮、文明單位和第二屆全國文明家庭、文明校園及新一屆全國未成年人思想道德建設工作先進的決定》。云南省委常委、曲靖市委書記李文榮,宣宇才,曲靖市委副書記、市長李石松,市人大常委會主任朱興友,市政協主席朱德光,共同為曲靖市榮獲的“全國文明城市”揭牌。李石松宣讀了《中共曲靖市委、曲靖市人民政府關于通報表揚創建全國文明城市工作先進集體和先進個人的決定》。在主席臺就座的李文榮、宣宇才、李石松、朱興友、朱德光和曲靖市委常委尹向陽、吳朝武、袁順欽、張長英、朱黨柱、唐開榮、龔加武、谷超靈,為受表揚的先進集體、先進個人代表頒獎。

李文榮在會上指出,曲靖市創建全國文明城市成績來之不易、經驗彌足珍貴。第六屆“全國文明城市”這份沉甸甸的榮譽屬于全市人民,是一項至高無上的城市榮譽,是一份飽含深情的民生答卷,是一次令人振奮的精彩跨越,傾注著全市人民的心血和汗水,鐫刻著曲靖高質量跨越式發展的光榮和夢想,對曲靖發展具有重要的里程碑意義。曲靖市通過三年創文,極大改善了市容環境面貌,全面提升了城市品質形象,大幅提高了市民文明素質,廣泛贏得了人民群眾認可,有力助推了經濟社會發展,全面錘煉了干部隊伍作風。曲靖市創文榮譽的取得,是省委、省政府高度重視、關心支持的結果,是省委宣傳部、省文明辦精心指導、鼎力幫助的結果,是市委、市政府堅強領導、高位推動的結果,是各級各部門勠力同心、合力攻堅的結果,是廣大黨員干部埋頭苦干、真抓實干的結果,是人民群眾廣泛參與、全力支持的結果。曲靖創文“一戰告捷”的經驗,最首要的是堅持以習近平總書記關于精神文明建設的重要論述為指引,最重要的是堅持高位推動,最有效的是找準方法路徑,最關鍵的是狠抓工作落實,最根本的是為民靠民惠民。曲靖創文彰顯了咬定目標、攻堅克難的奮斗精神,追求卓越、奮勇爭先的進取精神,比拼實干、比拼奉獻的拼搏精神,落細落小、精益求精的工匠精神,上下同心、眾志成城的團結精神,要傳承好、發揚好,使之在珠源大地煥發出旺盛的生機活力。

李文榮強調,深入推進文明城市創建常態長效,是做好新時代精神文明建設的必然要求,是打贏全國文明城市榮譽保衛戰的應有之義,是回應人民群眾新需求新期盼的現實需要。榮譽屬于過去、未來任重道遠,全市各級各部門要提高政治站位、保持攻堅定力,堅決摒棄“牌子到手、創建到頭”的錯誤思想,著力克服“刀槍入庫、馬放南山”的懈怠心理,倍加珍惜來之不易的榮譽,繼續保持創建力度,持續提升文明城市水平,不斷鞏固創建成果,為人民帶來更多實惠,讓人民享有更加幸福美好的生活。

李文榮要求,全市上下要鞏固創建成果、續寫文明榮光。要緊盯“首年提質、次年跨越、三年蟬聯”的目標,抓緊研究制定鞏固提升全國文明城市創建成果的實施意見、三年工作規劃、2021年工作實施方案,學習借鑒愛國衛生“7個專項行動”的經驗做法,提出針對性強的辦法和措施,以更高標準做好創文“后半篇文章”,以實際行動把全國文明城市這張名片擦得越來越亮。要在健全長效機制上實現新進展,在提升城市品質上取得新成效,在提高治理效能上邁出新步伐,在培育文明風尚上開創新局面,在弘揚創文精神上結出新碩果。

李石松主持會議,并就貫徹落實會議精神提出了要求。(曲靖市創文辦 路宏剛/文 常文林/圖)

相關新聞

公示公告

主題活動

  • 微信圖片_20201126165552.jpg
  • QQ圖片20190819154027.jpg

曲靖風光

更多>>
日日噜噜夜夜狠狠视频