曲靖文明網 > 首頁 > 生態文明
陸良縣積極召開2019年河長制領導小組工作推進會議
發布時間:2019年05月08日 來源:曲靖文明網
 [打印] [關閉]

 

 

 

5月6日,陸良縣積極組織召開了2019年河長制領導小組工作推進會,會議堅持問題導向就河長制當前重點工作做了安排部署,全縣各級河長以及相關部門人員參會。

會議指出,近年來,全縣上下把河長制工作擺在突出位置,尤其是去年以來,先后下發了4號總河長令,積極部署開展“清河行動”,各級各部門做了大量艱苦細致、扎實有效的工作,全縣城鄉河道水環境質量得到明顯提升。

會議強調,2019年,要繼續發揚攻堅克難精神,持續深入開展各項工作,切實推進河長制從“有名”向“有實”轉變。全縣各級各部門要按照統一安排,分級負責,盡快完成縣級河長“一河一檔”臺賬建設和鄉鎮、村級“一河一策”編制和“一河一檔”臺賬建立;要加快推進水域岸線劃界確權工作,全面掌握全縣河庫渠水域岸線開發利用、保護基本情況和涉河建設項目的權屬、位置、特征參數等信息;要加快實施工程治理,扎實推進南盤江綜合治理保護,加快水利基礎設施建設,盤活南盤江、白水塘、中源澤等水資源,做好“水文章”;要加大截污治污力度,大力整治生活污水,控制污染物排放,扎實開展“清水行動”,加快解決突出生態環境問題;要強化河道保潔工作,深入推進亂占、亂采、亂堆、亂建“清四亂”專項行動,加強源頭治理,切實剿滅黑臭水體,保護河道水生態環境。 (陸良縣水務局 葉敏 陳勝榮)

 

相關新聞

公示公告

主題活動

  • QQ圖片20190404172832.jpg
  • QQ圖片20190329092049.jpg
  • QQ截圖20190314110134.png
  • QQ圖片20190214144056.jpg
  • QQ圖片20181228115814.png
  • QQ截圖20181030104150.png

曲靖風光

更多>>
日日噜噜夜夜狠狠视频