曲靖文明網 > 首頁 > 生態文明
曲靖市林業局到宣威市龍場鎮調研生態扶貧工作
發布時間:2019年07月11日 來源:曲靖文明網
 [打印] [關閉]

 

 

7月10日,曲靖市林業局、宣威市林業局一行到龍場鎮調研生態扶貧工作,本次調研在龍場鎮行政領導、分管領導的陪同下進行。

調研組先后到龍場鎮五里村、隆莊村查看蘋果種植基地,在基地,調研組向農戶認真詢問了當前種植的品種以及管護措施、土地流轉情況以及面臨的困難和未來果園發展計劃。

經過了解,調研組指出,一是要充分利用山地資源優勢,補齊本地優質蘋果產業化不足的短板,全力加快優質生態產業開發的步伐,同時,抓住產業帶貧機會,因勢利導,不斷激發農民的積極性,實現產業發展與脫貧攻堅雙贏,使生態山地蘋果真正能夠成為龍場鎮一項脫貧致富的重要產業。二是要將產業品牌化。優化生產經營環境,使山地蘋果產業再上臺階和檔次。三是規劃好果園發展前景,著力打造精品果園,建設高標準、高質量、現代化的山地蘋果園區,不斷提升蘋果質量和效益。四要積極參加技術培訓,學習先進的山地蘋果管理技術。全力推進全鎮山地蘋果產業化發展進程,努力將山地蘋果建設成惠及老百姓的致富產業。隨后在龍場鎮召開了座談會,聽取了林業站的工作匯報,要求林業站要做好林業管護工作并建立健全工作臺賬,協調統籌推進各項工作,推進林業可持續發展的順利實現。

本次調研對龍場鎮產業發展給予了充分肯定,提振了農戶蘋果種植的信心,進一步激發了龍場鎮產業帶貧的激情和斗志,為龍場下步產業發展指明了方向和道路,促使龍場產業發展更上一層樓。(龍場鎮 朱媛 陸雁冰)

相關新聞

公示公告

主題活動

  • 微信圖片_20190627152434.jpg
  • QQ圖片20190611083114.jpg
  • QQ圖片20190528171618.jpg
  • QQ圖片20190404172832.jpg
  • QQ圖片20190329092049.jpg
  • QQ截圖20190314110134.png

曲靖風光

更多>>
日日噜噜夜夜狠狠视频