曲靖文明網 > 首頁 > 圖說文明
會澤雨碌大地縫——那些你不經意就錯過的景點
發布時間:2017年06月29日 來源:曲靖文明網
 [打印] [關閉]

 

 

 

 

說起雨碌大地縫,去過的人腦海里立即就會浮現出大思想者、生命之門、一線天、情人瀑等景點,而還有些景點,是你一不留心就會錯過的,那么今天就讓我帶你去領略一下那些會讓人驚艷的景點。

“天不老,情難絕”,滄海桑田,??菔癄€,心不變??催^這處景點的游人說,應起名為“心心相印”,我認為命名為“我心永恒”也挺不錯的。這個景點位于地縫休息亭下面的河道邊。

一條大魚正奮力豎起,尾巴支地面,兩邊石柱仿佛一道門,魚頭搭在門框上,這個景點是不是很形象地演義了“魚躍龍門”。嗯,看來,以后高考學子,除了去金鐘山的文昌宮拜拜文昌帝君,還可以來這兒拜拜,圖個好寓意。這個景點是過了龍宮一段路程,在棧道對面的山壁上。

底部圓圓,如同一個盆,人們稱之為“聚寶盆”。

在布滿青苔的崖壁上,常有泉水泌出,人稱其為“鳳尾滴翠”。

爬小鐵廠的石階,當你累得氣喘吁吁,坐在亭中休息,不經意間朝對面一看,咦那三棵樹印入你眼簾,中間那棵如同一只鳳凰,精神抖擻地向你致意呢?!傍P凰樹”因此而來。

(會澤縣文明辦 趙常瓊)

相關新聞

公示公告

主題活動

  • QQ圖片20191011085234.jpg
  • QQ圖片20190927095612.jpg
  • QQ圖片20190911162227.jpg
  • QQ圖片20190819154027.jpg
  • 微信圖片_20190627152434.jpg
  • QQ圖片20190611083114.jpg

曲靖風光

更多>>
日日噜噜夜夜狠狠视频