曲靖文明網 > 首頁 > 圖說文明
草山此時花開
發布時間:2017年07月14日 來源:曲靖文明網
 [打印] [關閉]

當綠草中冒出星星點點的白、朦朦朧朧的紫、煊彩迷人的黃時,我知道,草山的花開了,一朵朵、一簇簇、一團團、一群群開在小溪邊,開在山凹里,從山腳開到山頂,會澤大海草山的花季真正來了,在盛夏的時節,屬于它的花季終于來了。

草山此時花開,此時和它來個約會。在這兒,可以咀嚼太陽的香味;雨滴的甘甜;可以聆聽花開的聲音;可以感受內蒙古草原的風情;可以在綠草茫茫的大地上感受自己亦孤獨、亦自由的心情;可以有所想,有所不想;好不歡喜。

草山此時花開,是需要暫時放下繁忙的工作;是需要放緩匆匆的腳步;是需要暫時告別城市的玻璃幕墻,遠離城市的喧囂;或攜帶家人、或約上三五好友、或帶上心愛的他(她),去草山上,呼吸清新的空氣,欣賞盛開的野花,爬爬山,騎騎馬,唱唱歌,餓了吃幾串烤羊肉,嘗幾個燒洋芋;累了席地而坐。晚上還可搭起五彩的帳篷,仰望星空,繁星閃爍。而星光下的大海草山,又有一種別樣的風情,別樣的美麗。枕著青草香、花香,聽著潺潺的水聲,在薄涼的夜里,做一個夏花般絢爛的綺夢。

草山此時花開,你不心動嗎?

(會澤縣文明辦 趙常瓊)

相關新聞

公示公告

主題活動

  • QQ圖片20191011085234.jpg
  • QQ圖片20190927095612.jpg
  • QQ圖片20190911162227.jpg
  • QQ圖片20190819154027.jpg
  • 微信圖片_20190627152434.jpg
  • QQ圖片20190611083114.jpg

曲靖風光

更多>>
日日噜噜夜夜狠狠视频