曲靖文明網 > 首頁 > 圖說文明
《魅力中國城》聚焦珠江源 展現源頭秀美景色
發布時間:2017年07月18日 來源:曲靖文明網
 [打印] [關閉]

mmexport1500345596657.jpg

 

 

 

 

 

7月17日,主辦《魅力中國城》的央視二套攝制組來到風景秀麗的沾益珠江源風景區進行拍攝,通過電視鏡頭記錄珠江源的美麗風光和地方民族文化

七月的珠江源青蔥滿山,在一片青山翠綠的映襯下,一群好客的苗家老鄉用嘹亮的山歌歡迎著遠道而來的客人。同時,也向央視《魅力中國城》攝制組展現了珠江源頭苗族的民族文化。

在珠江源頭出水口,兩位小女孩手捧陶罐傳遞著源頭水,央視攝制組通過小女孩的視角,鏡頭從水面向前方的珠江源出水口移動,隨后航拍器起飛,從高空的視角俯瞰珠江源,拍下了珠江源的秀麗奇觀和馬雄山的巍峨雄壯。

據介紹,《魅力中國城》是中央電視臺主辦的大型城市文化旅游品牌競演節目,魅力中國城以全局視角展現城市的旅游風采,從地理、人文、產業多角度,審視城市旅游,帶領觀眾深入了解城市的文化魅力?!恩攘χ袊恰凡皇且徊繂渭兊穆糜物L光片,從初賽“初見一城”、到復賽“品讀一城”、再到半決賽“心動一城”、最后到總決賽“情定一城”?!恩攘χ袊恰穼⑹且粓鼍始姵实某鞘行?、文化秀、旅游秀、民俗秀、非遺秀。節目的最大亮點就是以城市主政者領銜的3人戰隊為核心載體,通過創意、科技、文化等不同形式的創意展演呈現城市獨特的文化與魅力。

沾益區旅游局 王強

相關新聞

公示公告

主題活動

  • QQ圖片20190611083114.jpg
  • QQ圖片20190528171618.jpg
  • QQ圖片20190404172832.jpg
  • QQ圖片20190329092049.jpg
  • QQ截圖20190314110134.png
  • QQ圖片20190214144056.jpg

曲靖風光

更多>>
日日噜噜夜夜狠狠视频