曲靖文明網 > 首頁 > 圖說文明
宣威普立鄉格學村完小有了愛心書屋
發布時間:2017年09月19日 來源:曲靖文明網
 [打印] [關閉]

孩子們在書屋里找到了喜歡的書籍.jpg

 

 

 

近日,宣威市彩虹行動社會公益攜手協會愛心村民走進普立格學村完小開展公益活動,建立起愛心書屋,并捐贈價值5000余元的愛心物資。

格學村地處普立鄉北部,位居偏遠、地勢險要、四面環山,離城區120多公里,從鄉鎮通往村里的道路是狹窄的彈石路,彎多坡陡。這個地方是冷天俊的老家,走出大山的他一直惦念著家鄉的一草一木。這次,他出資5000元委托彩虹行動在家鄉小學建立起了愛心書屋,以幫助村里的孩子們積累知識、開闊眼界,同時,他還特地為書屋準備了兩幅書畫作品。這個書屋也是彩虹行動在宣威市建立起的第十六個愛心書屋。

同是格學村人的夏體信得知彩虹行動要到自己家鄉開展公益活動,第一時間聯系到了協會表示要一起參與活動,并出資了近3000元為學校購買了乒乓球桌、羽毛球、跳繩等一批文體器材及4件水果。據了解,他連續多年來每年拿出上萬元的資金來捐助學校的教育事業以及資助村里的困難老人和學生,他用自己的方式來支持著家鄉的發展和進步。此外,彩虹行動利用募集來的2101元愛心資金全校學生購買了筆記簿、橡皮擦、跳繩等文體用品,學校四名特困學生每人得到了400元的資助款,還得到了金娃娃童裝捐贈的全套新衣物和柒牌男裝楊麗輝捐贈的新書包。

當天,彩虹行動志愿者走訪了特困學生家庭,還帶領全校學生們進行了游戲互動,歡聲笑語縈繞在校園的上空?。ㄐ胁屎缧袆由鐣鎱f會 周芳玲、張銳雄)

相關新聞

公示公告

主題活動

  • 028.jpg
  • 20170508112954372.jpg
  • 未標題-1.jpg
  • 111.jpg
  • W020160229583221819192.jpg
  • 未標題-1.png

曲靖風光

更多>>
日日噜噜夜夜狠狠视频