曲靖文明網 > 首頁 > 圖說文明
沾益旅游扶貧敲開群眾致富門
發布時間:2017年10月13日 來源:曲靖文明網
 [打印] [關閉]

timg[9].jpg

 

 

 

 

自脫貧攻堅工作開展以來,沾益按照“鄉村旅游帶動扶貧開發,扶貧開發促進鄉村旅游”的發展思路,以炎方鄉、播樂鄉幾個重點鄉鎮為依托,著力集中打造連片發展的鄉村旅游區,發揮旅游行業優勢,以發展鄉村旅游為切入點,提高農民收入,打贏脫貧攻堅戰。

在景區周邊篩選具備旅游資源的村鎮、鄉村旅游點創建旅游特色鄉鎮、特色村、星級農家樂,多方爭取鄉村旅游發展專項資金和扶貧資金。策劃旅游扶貧基礎設施建設項目,利用項目有效帶動貧困戶就業增收,除積極爭取上級扶貧資金外,根據扶貧村資源特色發展類型多樣的鄉村旅游,帶動村民脫貧致富。引導鼓勵旅游景區、星級飯店、旅行社發揮行業優勢,與幫扶村結對子,包括收購農副產品,引導游客到扶貧村餐飲、住宿、購買農副產品,納入營銷線路、輸送客源,給予物資、資金支持,參與鄉村創意設計、活動策劃和營銷推廣等。

同時,沾益區旅游局積極開展“溫暖送民”、“技術富民”等活動,邀請專家、技術人員到貧困村“送技術下鄉”傳授農業管理技術、免費義診,開展走訪慰問,為貧困戶發放生活用品和鄉村旅游書籍。利用多種媒體全方位宣傳沾益旅游品牌,加大對現有鄉村旅游點、旅游企業、旅游商品的宣傳力度,持續推介開拓客源市場。在有效推介下,今年金龍街道、炎方鄉、播樂鄉等鄉村旅游點游客增長顯著。(沾益區旅游局 王強)

相關新聞

公示公告

主題活動

  • QQ圖片20181228115814.png
  • QQ截圖20181030104150.png
  • QQ截圖20180926105518.png
  • QQ圖片20180404100225.jpg
  • QQ圖片20180403101721.jpg
  • QQ截圖20180402105205.png

曲靖風光

更多>>
日日噜噜夜夜狠狠视频