曲靖文明網 > 首頁 > 未成年人
宣威市豐華二小文化育人樂在其中
發布時間:2019年03月28日 來源:曲靖文明網
 [打印] [關閉]

豐華二小活動圖片2018 245_看圖王.jpg

宣威市豐華二小全面落實立德樹人根本任務,聚焦優質均衡發展教育,以學生為本,關注每一名學生的全面發展,讓14個教學班647名小學生文化育人樂在其中。

學校按照國家規定開齊課程、開足課時,各學科教師整合學科、教學、教材、管理資源,挖掘核心價值、傳統文化、自然風光、創新精神等育人內容,有機地將各項內容融合到各學科教學中,讓學生在課堂教學中接受德育熏陶,在潤物細無聲中推動學生健康成長,個性發展;學校加強校園文化建設,在合理位置栽種香樟、櫻桃、枇杷、竹子等樹木,并在醒目位置書寫中華傳統經典語句和宣傳教育標語,與春綠、夏紅、秋黃、冬白的顏色相得益彰,美化點綴校園,陶冶學生情操,利用教學走廊的空間,組織師生動手栽種各種花草,定期合理澆水、換土、移栽,形成不同班級的綠色文化,搭建學生在典雅、人文、和諧的校園環境成長平臺;學校引導學生用活文化陣地,每年舉行“六一”才藝比賽、“美麗豐華,快樂童年”書法繪畫比賽、冬季運動會等系列活動,讓學生在怡情益智的活動中走進自然、感知社會,感受文化魅力,接受文化浸潤,樂在其中,在潛移默化中提升精神境界,學校先后榮獲“曲靖市文明單位”、“曲靖市少先隊優秀大隊”、“云南省園林單位”、“云南省語言文字規范化示范?!钡葮s譽稱號。(宣威市豐華街道辦事處 耿家宏)

相關新聞

公示公告

主題活動

  • QQ截圖20190314110134.png
  • QQ圖片20190214144056.jpg
  • QQ圖片20181228115814.png
  • QQ截圖20181030104150.png
  • QQ截圖20180926105518.png
  • QQ圖片20180404100225.jpg

曲靖風光

更多>>
日日噜噜夜夜狠狠视频