曲靖文明網 > 首頁 > 未成年人
會澤縣寶云街道華泥小學開展“正確洗手、手筑健康”全球洗手日活動
發布時間:2020年10月20日 來源:曲靖文明網
 [打印] [關閉]

在第十三個“全球洗手日”來臨之際,會澤縣寶云街道華泥小學結合愛國衛生“七個專項行動”推進工作要求,組織全校師生開展“正確洗手、手筑健康”為主題的系列教育活動。

活動以學生興趣為出發點,充分調動學生的各種感官和積極性,讓學生了解“全球洗手日”的基本知識,知道每年的10月15日為全球洗手日;通過故事、視頻等形式讓學生知道“手臟了怎么辦”“怎樣預防生病”等,讓學生懂得清潔衛生、勤洗手的重要性;利用隊會時間親自向全體學生演示、模仿,引導學生們學習正確的七步洗手法,并貫穿到一日生活中。

最后,學校開展了“健康洗手,小手拉大手”的延伸活動,號召學生回家向大人們宣傳正確洗手的重要性,共同攜起手來,正確洗手,“手”筑健康,筑起我們的“健康長城”。(會澤縣寶云街道華泥小學 李仁芳)

相關新聞

公示公告

主題活動

  • 曲靖文明網學習雷鋒專欄(小圖).jpg
  • QQ圖片20191011085234.jpg
  • QQ圖片20190927095612.jpg
  • QQ圖片20190911162227.jpg
  • QQ圖片20190819154027.jpg
  • 微信圖片_20190627152434.jpg

曲靖風光

更多>>
日日噜噜夜夜狠狠视频