曲靖文明網 > 首頁 > 未成年人 > 主題實踐活動
會澤國地稅聯合開展稅法進校園活動
發布時間:2017年05月15日 來源:曲靖文明網
 [打印] [關閉]

為關愛青少年成長,增強青少年法律意識,普及稅法知識,4月底,會澤國地稅以第26個稅收宣傳月為契機,聯合開展稅法進校園活動,引導青少年學習稅法知識,樹立稅收法制觀念。

 

分發學習用品

 

孩子向稅務干部提問

 

稅務干部與孩子們互動

 

稅務干部正為孩子們講課

為確?;顒娱_展取得良好效果,講解員根據青少年這一受眾特點,做了充分的課前準備,制作趣味十足的PPT、稅法漫畫宣傳視頻,增加對青少年吸引力;稅法宣傳課堂上,講解員注重與同學的互動交流,既拉近了與同學們的距離,又能引導同學們主動思考,帶領同學們走進稅收,了解稅收,在同學們心里種下依法誠信納稅的種子,同時,同學們學習熱情也很高,表現出對稅法知識強烈的求知欲望,踴躍的舉手發言,向現場講解員提問或提出自己對稅法的理解;課后,會澤國地稅領導和同行稅務干部與同學們親切交流,關心同學們的學習、生活和想法,時刻關注祖國花朵的成長。

青少年時期既是人身體成長的黃金時期,又是思想塑造的關鍵時期,加強對強少年稅法知識宣傳大有可為,通過引導廣大青少年學習稅法、了解稅法、宣傳稅法,形成“教育學生、帶動家庭、輻射社會”的稅收宣傳局面,構建全社會誠信納稅的大環境。

會澤縣文明辦 李文瀚

相關新聞

公示公告

主題活動

  • 111.jpg
  • 11111.png
  • 028.jpg
  • 20170508112954372.jpg
  • 未標題-1.jpg
  • W020160229583221819192.jpg

曲靖風光

更多>>
日日噜噜夜夜狠狠视频