曲靖文明網 > 首頁 > 未成年人 > 主題實踐活動
麒麟區益寧街道防震減災演練進校園
發布時間:2017年05月15日 來源:曲靖文明網
 [打印] [關閉]

為使學生了解地震發生時的應急避震知識,掌握應對地震發生時采取的防護措施和方法,從而提升學生緊急避險、自救自護和應變的能力,5月11日下午,麒麟區益寧街道組織轄區內水寨小學及牛街小學進行5?12防震減災演練活動。學校百余名師生參加本次安全演練活動。

 

 

 

 

 

下午2點30分,當校園里響起急促的地震警報聲時,教室內的學生,立即就近躲避,身體采用臥倒或蹲下的方式,躲到桌下,以保護身體被砸。兩分鐘后,當廣播發出“緊急疏散”的口令,負責疏導的老師及班主任迅速組織學生沿安全通道、緊急疏散路線快速有序疏散。學生在疏散時用手抱住頭部,壓低身體有序疏散至安全集合地點,隨后各班班主任及時清點各班疏散出來的人數,并上報學校管理人員。

在操場上,學校領導強調演練的意義,防震的常識,保持鎮定,切莫驚慌失措,對提高學生自護自救能力起著重要的促進作用。每年一次的防震減災演練,雷打不動,成為街道轄區內學校師生的“必修課”。各學校還通過班會、宣傳欄、校園廣播等方式學習了有關演練的安全知識、緊急避險、逃離危險、積極自救的方法及相關知識,時時提醒,警鐘長鳴,積極避險自救。

麒麟區益寧街道 魏亞萍

相關新聞

公示公告

主題活動

  • 028.jpg
  • 20170508112954372.jpg
  • 未標題-1.jpg
  • 111.jpg
  • W020160229583221819192.jpg
  • 未標題-1.png

曲靖風光

更多>>
日日噜噜夜夜狠狠视频