曲靖文明網 > 首頁 > 文化長廊 > 書畫攝影精品
尹永宏獲美《國家地理》全球攝影大賽中國賽區一等獎
發布時間:2015年11月17日 來源:曲靖文明網
 [打印] [關閉]

QQ截圖20151117155629.png

11月13日下午,由美國國家地理學會國際授權,《華夏地理》雜志主辦的第十屆美國《國家地理》全球攝影大賽中國賽區頒獎典禮在北京舉行,曲靖本土攝影人尹永宏的作品《在沙漠中玩耍的孩子》獲得該攝影大賽中國賽區一等獎,他也是云南省唯一獲得此項大獎并受邀參加頒獎典禮的人。

據記者了解,本次全球攝影大賽中國賽區設置了自然類、地方類、人物類三大類別,還緊隨時代潮流設置了“手機專區”。整個大賽歷時五個月的征集評選,共征得參賽作品21.8萬件,尹永宏的作品《在沙漠中玩耍的孩子》獲得人物類一等獎。這幅作品是尹永宏在新疆塔克拉瑪干沙漠腹地采風途中拍攝的,那里生活著中國最后的原始部落克里雅人,至今未通公路的村莊四周滿是黃沙戈壁,太陽落山時,連綿的沙丘便成了孩子們嬉戲玩耍的樂園。

《在沙漠中玩耍的孩子》之所以能脫穎而出,就在于它獨特不凡的視角和內涵豐富的細節,而攝影師在影像背后所展現出的對于生命的尊重和人性的關懷,更令人感動至深。尹永宏開創了曲靖人參加國際攝影大賽頒獎典禮的先河,接下來,他的作品將被送往美國參加國際賽事,角逐國際大獎。

曲靖日報記者 張艷

相關新聞

公示公告

主題活動

  • read_image.jpg
  • 11111.png
  • QQ截圖20160331110329.jpg
  • W020160229583221819192_副本.jpg
  • 點擊.jpg
  • 春節.jpg

曲靖風光

更多>>
日日噜噜夜夜狠狠视频