曲靖文明網 > 首頁 > 文化長廊 > 書畫攝影精品
師宗縣葵山鎮開展“書葵山新篇章,展葵山俏風景”書法攝影大賽
發布時間:2016年11月14日 來源:曲靖文明網
 [打印] [關閉]

師宗縣葵山鎮創建第三批國家公共文化服務體系示范區工作。11月9日,由中共葵山鎮委員會、葵山鎮人民政府主辦、葵山鎮文化廣播電視服務中心承辦的葵山鎮2016年“書葵山新篇章,展葵山俏風景”書法攝影展活動正式開展,此次活動得到葵山鎮黨委政府的高度重視,也得到了相關單位和村(居)委會大力支持,以及書法、攝影愛好者積極投稿。通過近50天的宣傳、收集整理,共收集參展書法作品28副,攝影作品90余份。作品主要反映了葵山鎮的重大活動、重大事件、重要人物;也反映出干部群眾在工作、生產生活優良作風;反映葵山經濟社會、人文社會發展取得巨大成就;贊美葵山人與人、人與社會,人與自然的優美和諧;參展作品同時還反映出葵山鎮鎮村組干部、村民參與脫貧攻堅工作取得的新變化、新發展、新思路。參展內容健康向上、客觀真實的記錄了葵山的發展歷史,葵山的美好畫境,全鎮為葵山的發展、進步所付出的辛勤努力。

 

 

 

 

 

 

此次活動的開展不管是對全鎮的經濟還是文化方面,都會有著非常巨大的促進意義。書法展舉辦,第一是吸引全鎮乃至全縣各地的參賽積極者參與投稿。第二是吸引更多的書法愛好者前來展會進行欣賞。第三是促進了葵山鎮的文化宣傳,讓社會上的人對葵山鎮有更大的了解,提升該鎮的知名度以及名譽度。第四是書法展的舉辦意義還在于可以提升人們的文化素養。不管是對于參賽者來說,還是對參展者來說,對于提升他們的文化素養都有著十分重要的促進作用。參賽者們會不斷的提高自己的書法技術,從書法中去吸收精髓,并且不斷學習以讓自己的書法可以達到出神入化的地步;參賽者在進行參觀的過程中,對書法藝術進行鑒賞,從書法的文化中去感受其帶給人們的精神享受,讓大家對這種文化藝術去賞識,去尊重,去學習,去傳承。因此,書法展的舉辦意義就在于會提高人們的文化內涵,并且形成一股感染力,提高大家對于書法文化學習的積極性,讓大家熱愛這樣一種文化藝術。

師宗葵山鎮 趙永富 張小雙

相關新聞

公示公告

主題活動

  • 2.pic_hd.jpg
  • 11111.png
  • 愛心送考111.png
  • read_image.jpg
  • QQ截圖20160331110329.jpg

曲靖風光

更多>>
日日噜噜夜夜狠狠视频