曲靖文明網 > 首頁 > 文明創建
【曲靖市文明市民】路桂娥:古稀年齡仍堅持發揮余熱
發布時間:2020年09月04日 來源:曲靖文明網
 [打印] [關閉]

路桂娥,女,1947年8月22日出生,初中畢業,居住在云南省曲靖市麒麟區珠街街道董家村五組。該同志為人正直,低調做人,高調做事,團結鄰里,勤勞樸實。生活中,愛護環境,講文明。

自2016年以來,到兒子董興良家居住,自文明城創建以來,她主動積極參加志愿服務活動,撿拾垃圾、煙頭,清掃院內外環境。她把這些工作作為自己的分內工作及助推文明城創建,打造美麗曲靖,同時她還積極主動參加不文明行為勸導、不橫穿馬路、亂闖紅燈,自己雖然已是古稀年齡,在全

國文明城市創建中發揮自己的余熱,她還常常教育自己的孫子、孫女及身邊的人,要爭做文明市民,保護好自己的環境,把我們曲靖建設的更加美好。

2018年,三源村委會一戶建黨立卡戶在危房改造時需占用她戶宅基地20多個平方米,她能說服家庭成員主動交換建黨立卡戶建房。這種精神也是助推打贏脫貧攻堅戰的一個行動。在空余時間回老家時,她把房間屋后,室內室外打掃的干凈整潔,結合“潔屋美院”行動,把大兒子家力爭打造為“

清潔示范屋”,發現村內亂堆亂放行為她積極主動勸導,教育其他村民、鄰居要把本村的環境衛生搞好,要打掃得像城市一樣,自己的生活質量才能提高,身體才能健康。三源村委會自人居環境提升整治工作以來,通過廣播、宣傳資料在全村范圍內大力宣傳,要求村民愛護環境、保護環境,“

三堆”必須出村,垃圾分類處理,路面干凈整潔等工作,村委會涌現出了一大批典型事跡、典型人物,路桂娥就是其中一人。

她說:“我所做的點點滴滴,是每個曲靖人民為創建文明城市應盡的義務。許許多多和我一樣的普通市民,都默默地立足本職,踴躍參與創建文明城市活動,努力實踐“愛國守法,明禮誠信,團結友善,勤儉自強,敬業奉獻”的公民基本道德規范。我將以文明的形象,務實的作風,良好的素質

,共同為創建文明城市“加分”,為建設文明和諧的曲靖持續做出應有的貢獻”。

相關新聞

公示公告

主題活動

  • 曲靖文明網學習雷鋒專欄(小圖).jpg
  • QQ圖片20191011085234.jpg
  • QQ圖片20190927095612.jpg
  • QQ圖片20190911162227.jpg
  • QQ圖片20190819154027.jpg
  • 微信圖片_20190627152434.jpg

曲靖風光

更多>>
日日噜噜夜夜狠狠视频