曲靖文明網 > 首頁 > 文明創建 > 文明城市
共青團云南省委領導深入曲靖市開展改革及重點工作任務推進情況調研
發布時間:2020年10月21日 來源:曲靖文明網
 [打印] [關閉]

10月19日-10月20日,共青團云南省委領導帶領團省委調研組一行深入曲靖市,就曲靖市開展共青團、青聯、學聯等幾項改革落實情況及今年重點工作任務推進情況進行調研,調研采取查閱臺賬、實地調研和召開座談會的形式進行,團市委領導及相關工作人員陪同調研。

在實地調研中,團省委調研組一行來到曲靖市第一中學,先后參觀了校園文化長廊、團員活動室、德育展覽室、黨建工作室等地,認真聽取了曲靖市第一中學團組織負責人關于學校歷史文化、團建、推進改革工作等方面的情況介紹,并廣泛征求了團組織、團干部及團員青年關于共青團工作的意見和建議。

在座談會上,團省委調研組首先傳達學習了9月27日省委陳豪書記調研團省委重要講話精神,隨后聽取了團市委關于開展改革和重點工作任務落實情況匯報,并同參加會議的曲靖市各縣(市、區)、學校、市直部門等團、隊組織主要負責人進行深入交流。會后,調研組相關工作人員對曲靖共青團開展改革及重點工作任務推進情況工作臺賬進行查閱。

結合調研和交流情況以及當前工作,團省委領導提出了三個方面的要求:一是抓實陳豪書記重要講話精神的學習宣傳和貫徹落實。各級共青團、青聯和少先隊組織要將陳豪書記重要講話作為當前和今后一段時期做好共青團、青聯和少先隊工作的基本遵循和指南,通過理論中心組、青年大學習等形式,把學習習近平總書記關于青年工作的重要論述與學習陳豪書記講話要求結合起來,推動學習走深走實、入腦入心。二是抓實各項改革工作的推進落實。要認真對照檢查推進改革的階段性進展情況和存在的突出問題,強化改革自覺,明確下一步推進改革的方法、措施和步驟。要進一步增強做好改革工作的信心、決心和耐心,以改革再出發的精神著力推進各項改革工作向縱深發展。三是抓實今年重點工作的短板補齊。緊緊圍繞中心工作,更加聚焦學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、思想政治引領、助力脫貧攻堅、服務“三個定位”、夯實基層建設、解決“四化”問題、竭誠服務青年,以更加務實的精神,更加有效的舉措,補齊短板,確保全年工作重點落實落細落小。 

相關新聞

公示公告

主題活動

  • 微信圖片_20201126165552.jpg
  • QQ圖片20190819154027.jpg

曲靖風光

更多>>
日日噜噜夜夜狠狠视频