曲靖文明網 > 首頁 > 文明創建 > 文明城市
沾益區舉行黨群服務中心、新時代文明實踐中心揭牌儀式
發布時間:2020年12月15日 來源:曲靖文明網
 [打印] [關閉]

12月12日,沾益區舉行黨群服務中心、新時代文明實踐中心揭牌儀式。

揭牌儀式講話中指出,黨群服務中心、新時代文明實踐中心建設是以習近平同志為核心的黨中央作出的重大決策部署,也是省、市委加強和改進基層思想政治工作的創新之舉、戰略之舉。沾益被納入全市4個試點縣之一,不僅是一份榮譽,更是一份神圣的責任。自試點工作啟動以來,區委始終把“兩中心”建設作為“一把手”工程,堅持區、鄉、村三級書記抓建設,基層公共服務陣地資源得到充分整合,36支志愿服務隊、11.88萬名注冊志愿者作用有效發揮,實現“兩中心”區、鄉、村全覆蓋?!皟芍行摹币呀洺蔀檎匆婕逃?、管理、服務、展示于一體的開放式、多功能、專業化的服務平臺,在宣傳習近平新時代中國特色社會主義思想、培育和踐行社會主義核心價值觀、服務黨員和群眾等方面意義重大、影響深遠。揭牌儀式標志著全區“兩中心”建設工作從全面鋪開進一步向縱深推進。

儀式上提出要求,全區上下要切實提高政治站位,把握上級要求,進一步增強責任感和使命感,把建好用好“兩中心”平臺陣地作為一項長期的系統工程來抓,持之以恒推進各項工作落地落實。要建設貼近黨員和群眾需求的中心,大力弘揚志愿者精神,通俗化宣傳黨的重大理論方針政策,深化黨群教育服務管理,將“兩中心”打造成為百姓之家、黨員之家;要建設凝聚人心的中心,堅持黨委領導、區域統籌、多方參與、共駐共建,更好地發揮政治引領、凝聚力量、為民服務功能,牢牢站穩城鄉黨群服務和思想文化主陣地;要建設充滿活力的中心,著力推動區融媒體中心、公共數字文化等項目和“兩中心”統籌謀劃、統籌建設、統籌運用,常態化、多樣化滿足黨員、群眾對便利黨群服務和優質思想文化產品的需求,為沾益經濟社會高質量發展提供強大的精神滋養。

隨后舉行了授旗儀式,為沾益團區委、區委黨校、區文明辦、區委網信辦、區衛健局、區教體局、區司法局、區文旅局、區農業農村局等部分專業志愿服務隊授旗。

揭牌儀式結束后,與會領導還參觀指導沾益區黨群服務中心和新時代文明實踐中心、珠源志愿服務中心、道德模范長廊、西平街道綜合文化站、文昌社區綜合文化服務中心。(沾益區創文辦 劉芳 萬鵬 文永軍 李春 蔣所昌 何曼菲)

相關新聞

公示公告

主題活動

  • 微信圖片_20201126165552.jpg
  • QQ圖片20190819154027.jpg

曲靖風光

更多>>
日日噜噜夜夜狠狠视频