曲靖文明網 > 首頁 > 文明創建 > 文明城市
富源縣8名?。ú浚┘壚щy勞模獲“兩金”補助
發布時間:2021年01月04日 來源:曲靖文明網
 [打印] [關閉]

近日,富源縣8名?。ú浚┘壚щy勞模獲“兩金”補助105389元,為將這一喜訊及時告知受助勞模,縣總工會黨組成員劉波一行于元旦前夕到部分?。ú浚┘壚щy勞模家中實地走訪慰問,送上黨委、政府、工會組織的關懷和新年祝福。

在勞模家中,劉波詳細詢問了解了他們的家庭收入情況、身體狀況,并詳細解說了?。ú浚┘壚щy勞?!皟山稹钡纳陥蟪绦?、所需資料,叮囑他們保管好生病住院病情診斷證明、購藥發票等材料,方便以后申報。

勞?!皟山稹笔侵干罾щy補助金和特殊困難幫扶金,是云南省總工會為幫助?。ú浚┘壚щy勞模解決實際困難而開展的專項救助。生活困難補助金發放對象分為三類:一是在職在崗勞模,2019年月平均收入低于4800元的;二是退休勞模,2019年月平均收入低于3800元的;三是農民勞模,男年滿60周歲、女年滿55周歲,無固定收入且喪失勞動能力的。特殊困難幫扶金發放對象為:因患重大疾病自付醫藥費高造成生活困難的、因共同生活的父母、配偶、子女患重病導致生活困難的、因受意外災害等其他原因造成生活困難的、勞模年度內因多次患病且自付醫藥費過高造成生活困難的、因家庭收入低,撫養或贍養人口多導致生活困難的、由勞模撫養的直系親屬就學導致生活困難的、其他情況導致困難的。由勞模本人向所在單位工會或社區(村委會)申請,逐級申報、層層審核后由省總工會審核撥款。

2020年9月,富源縣總工會通過摸底排查,對工資收入低、患重大疾病導致生活困難的8名勞模進行了逐級申報,最終均獲得8000元到25000元不等的補助,共計105389元,一定程度上緩解了勞模收入低,看病吃藥費用高的經濟壓力。補助金全部實行銀行卡發放,進一步保障了資金安全。(云南省曲靖市富源縣總工會 王艷)

相關新聞

公示公告

主題活動

  • 微信圖片_20201126165552.jpg
  • QQ圖片20190819154027.jpg

曲靖風光

更多>>
日日噜噜夜夜狠狠视频