曲靖文明網 > 首頁 > 文明創建 > 文明城市
宣威市召開統一戰線學習黨的十九屆五中全會精神暨聽取“十四五”規劃和二○三五年遠景目標建議座談會
發布時間:2021年01月05日 來源:曲靖文明網
 [打印] [關閉]

近日,宣威市召開統一戰線學習黨的十九屆五中全會精神暨聽取“十四五”規劃和二○三五年遠景目標建議座談會。非公經濟、新的社會階層、少數民族、宗教代表、黨外干部及黨外知識分子、臺僑代表,統戰部、民宗局、工商聯分管領導參加會議。

會議傳達學習黨的十九屆五中全會精神,通報宣威市“十三五”工作完成情況;市發改局負責人通報宣威市“十三五”規劃實施情況和“十四五”規劃編制工作情況;11位民營經濟代表、少數民族代表、宗教代表圍繞宣威工業經濟、煤炭、火腿、中藥材、綠色食品產業發展和民族團結等方面作了發言。

會議要求,統戰工作者和廣大統一戰線人士要在凝聚思想政治共識上有新成效。將黨的十九屆五中全會精神列入統一戰線各類教育培訓的重要內容,引導各界統戰人士深刻認識新發展階段、認真貫徹新發展理念、積極構建新發展格局,不斷夯實團結奮斗的共同思想政治基礎。要在建言獻策上有新提升。積極履行好政治協商、參政議政、民主監督等職能,緊緊圍繞經濟社會發展重大問題、全面深化改革難點問題、事關人民群眾切身利益問題,積極向市委、市政府建言獻策,助推發展。要在推進鄉村振興上有新作為。統一戰線人士要積極參與到脫貧攻堅和鄉村振興戰略中來,為鄉村振興提供產業支持,進一步發揮好統一戰線的智力優勢,廣泛開展調查研究,為鄉村振興出謀劃策、獻計出力。要在加快科研成果轉化上有新進展。進一步樹立“科技自強自立”的意識,堅定科技興企、人才強企的信心,爭當宣威科研成果轉化利用的先行者、排頭兵,帶頭以科技創新助推宣威經濟社會高質量發展。要在建設民族團結示范區上有新進步。統戰部門要認真謀劃城市民族工作,圍繞解決少數民族流動人口服務與管理工作,推進城市真正成為促進各民族交往交流交融的廣闊舞臺;各類宗教團體要在民族團結示范創建上發揮作用,教育引導民族同胞遵紀守法。要在解決種子和耕地問題上有新舉措。統一戰線的企業家要積極做好植物種子、動物種子保護工作,在玉米、馬鈴薯、宣和豬推廣和牛、羊、雞等優勢畜禽新品種培育上取得突破。要在維護安全穩定上有新成效。統戰人士要以構建和諧關系、促進社會穩定為己任,堅持密切聯系群眾,協助地方黨委、政府做好情緒疏導、協調關系、化解矛盾等工作。要在廣交朋友上有新突破。統戰部門要始終牢牢記住“交朋友”這個核心要點,真正把聯誼交友作為統戰工作的重要方式,采取靈活多樣的形式,主動與統一戰線上的廣大朋友們交流思想、交換看法,在平等交流中增進感情、增進共識,為加快推進宣威高質量發展作出更大的貢獻。宣威市委統戰部(徐章喜 孔海燕)

相關新聞

公示公告

主題活動

  • 微信圖片_20201126165552.jpg
  • QQ圖片20190819154027.jpg

曲靖風光

更多>>
日日噜噜夜夜狠狠视频