曲靖文明網 > 首頁 > 文明創建 > 文明村鎮
宣威市雙河鄉召開第七次全國人口普查工作推進會
發布時間:2020年10月21日 來源:曲靖文明網
 [打印] [關閉]

為確保第七次全國人口普查摸底登記工作順利推進,10月19日,宣威市雙河鄉召開普查工作推進會,進一步統一思想,對普查工作再動員再安排再部署,確保及時發現問題,研究解決問題,形成齊頭并進的良好工作局面。

會上,鄉普查辦主任通報了普查摸底工作進展情況,總結了前期工作中好的經驗和做法,分析了存在的困難和問題,提出了下步工作辦法和措施。

會議就目前普查工作中出現各村思想認識不到位,組織統籌不夠,推進工作參差不齊等存在的問題進行了深入剖析,并以問題為導向,結合時間節點提出了具體要求。

會議強調,人口普查工作是當前工作的重中之重,各村必須按照市級要求時間節點,按時按質完成各項工作任務。

會議要求,鄉普查辦要進一步明晰工作思路,掌握工作的薄弱環節,薄弱村、薄弱項,有針對性地做好業務指導及工作統籌調度;各村要認真履行好人口普查的主體責任,各村黨總支書記是第一責任人,要做好工作統籌調度,確保工作力量充足,工作順利推進;各村掛鉤領導要抓好工作督促和指導,實時掌握工作情況;全鄉56名普查員要進一步加強業務學習,創新工作方式方法,加強業務溝通和交流,確保工作有效開展;全鄉上下要振奮精神,再接再厲,拿出干脫貧攻堅工作的精氣神,以勇于擔當、求真務實的工作作風來抓好人口普查工作。

鄉黨政班子成員、站所負責人、各村黨總支書記、村委會主任、普查員共120余人參加會議。(宣威雙河鄉 朱紅梅)

相關新聞

公示公告

主題活動

  • 微信圖片_20201126165552.jpg
  • QQ圖片20190819154027.jpg

曲靖風光

更多>>
日日噜噜夜夜狠狠视频