曲靖文明網 > 首頁 > 文明創建 > 文明村鎮
富源:“警民共建社區堅強堡壘 齊抓共管百姓安居樂業”法治專題宣講進企業
發布時間:2020年12月14日 來源:曲靖文明網
 [打印] [關閉]

為提升企業管理人員和職工法治意識,進一步筑牢安全“防護墻”,近日,富源縣公安局營上派出所的范教導員和交警中隊劉中隊長深入營上鎮寬塘煤礦開展“警民共建社區堅強堡壘 齊抓共管百姓安居樂業”法治專題宣講,寬塘煤礦干部職工共計120余人聆聽宣講。

宣講中,范教導員列舉了身邊的真實案例,以通俗易懂的語言從防詐騙、防邪反恐、黃賭毒、輯槍治爆、消防安全等五個方面詳細闡述了學法知法懂法的重要性。并以“究其原因就是貪圖小利、膽小怕事,宣傳千萬字、從不認真看,騙后及報案、天天催破案,騙子在境外、警察也為難,源頭被阻斷、哪里有方案……”詼諧幽默的防騙順口溜將現場學習氣氛推向高潮,不時引得陣陣掌聲。

隨后,劉中隊長用自身豐富的交通知識資源、重點講解了日常交通安全應注意的問題、遇到交通事故如何處置等交通管理技能和交通安全常識,并結合正在開展的“一盔一帶”安全守護行動,用真實的事故數據和典型的案例,為大家講解安全帶、安全頭盔的重要防護作用,讓駕駛員深入了解不系安全帶,不戴安全頭盔的危害性。同時,對酒后駕駛、疲勞駕駛、超速行駛、開車接打電話等危險交通違法行為作了深入地闡述,并告誡所有駕駛員在上路之前務必進行安全檢查,叮囑廣大駕駛員真正做到安全牢記心中,認真遵守交通法律法規,為共同營造轄區安全、有序的道路交通環境打下堅定的基礎。

以史為鏡以銘其身,以人為鏡以正其身,以事為鏡以警其身。本次活動旨在宣傳法律、法規知識,增強企業干部職工的法律意識和法治觀念,全面提升企業干部職工學法、懂法、尊法、守法和依法履責、依法治企的能力,切實做到內化于心、外化于行,使法治精神入心入腦,進一步推動企業持續健康發展,營造一個風清氣正的法治生態環境。(富源縣營上鎮黨政辦 陳燕)

相關新聞

公示公告

主題活動

  • 微信圖片_20201126165552.jpg
  • QQ圖片20190819154027.jpg

曲靖風光

更多>>
日日噜噜夜夜狠狠视频