曲靖文明網 > 首頁 > 文明創建 > 文明村鎮
馬龍區納章鎮各村(居)委會民主推選產生選舉委員會和監督委員會
發布時間:2021年01月06日 來源:曲靖文明網
 [打印] [關閉]

1月2日-3日,馬龍區納章鎮5個村(居)民委員會先后組織召開村(居)民代表大會,民主推選產生換屆選舉委員會和換屆選舉監督委員會。

會上,該鎮對本次換屆選舉的重要意義、政策法規、換屆紀律、工作流程步驟等進行宣傳培訓,并嚴格按照《中華人民共和國村民委員會組織法》、《云南省村民委員會選舉辦法》等相關法律法規,表決通過了村民委員會選舉工作方案、村民委員會選舉辦法等換屆選舉工作方案、辦法草案。同時,在村(社區)黨組織領導下,推選產生了換屆選舉委員會和換屆選舉監督委員會。

推選嚴格按照程序操作、依法合規,充分發揚了基層民主,保障了群眾的知情權、參與權、選舉權、監督權,推選會議的召開,正式拉開了該鎮村(居)民委員會換屆選舉工作的序幕,夯實了依法依規、公平公正開展換屆選舉的工作基礎。(馬龍區納章鎮 朱加文 胡勝龍)

相關新聞

公示公告

主題活動

  • 微信圖片_20201126165552.jpg
  • QQ圖片20190819154027.jpg

曲靖風光

更多>>
日日噜噜夜夜狠狠视频