曲靖文明網 > 首頁 > 文明創建 > 文明村鎮
會澤縣迤車鎮召開森林草原防火滅火暨安全生產工作會議
發布時間:2021年01月06日 來源:曲靖文明網
 [打印] [關閉]

1月5日,迤車鎮召開森林草原防火滅火暨安全生產工作會議,分析了當前森林草原防火和安全生產形勢,安排部署下步工作。


會議要求,全鎮上下要提高站位,充分認識當前森林防滅火和安全生產工作的嚴峻性和復雜性,迅速組織開展防滅火宣傳動員,堅決杜絕森林火災發生,堅決守住安全生產基本盤,持續保持全鎮安全穩定向好態勢;要堅持克服麻痹思想和僥幸心理,始終繃緊森林防火這根弦,切實壓緊壓實工作責任,強化應急準備和救援能力,確保人民群眾生命財產和森林資源安全;要自覺承擔各自的職責,動員和組織全社會力量齊心協力,齊抓共管,形成全社會抓保護、全民抓防火、政府負全責的森林防火工作格局;要通過上門入戶、標識標語、“村村響”廣播、流動宣傳車等方式,全方位、多角度宣傳森林防火知識,提升全民的防火意識;要利用生態護林員劃片巡山,保證每個山頭有人管,每個地段有人防,確保不發生一例火災。(會澤縣迤車鎮 程家華)

相關新聞

公示公告

主題活動

  • 微信圖片_20201126165552.jpg
  • QQ圖片20190819154027.jpg

曲靖風光

更多>>
日日噜噜夜夜狠狠视频