曲靖文明網 > 首頁 > 文明創建 > 文明單位
陸良供電局召夸供電所開展新年“安全心連心”主題活動共筑安全防線
發布時間:2021年01月06日 來源:曲靖文明網
 [打印] [關閉]

1月4日,陸良供電局召夸供電所組織員工在供電所會議室開展了新年一季度“安全心連心”季度主題安全日活動,筑牢員工安全思想防線,提升員工安全意識。

在上午的活動中,該所組織員工通過視頻會議的形式同步收看云南電網公司組織的安全警示教育和安全學習、學習事故警示教育內容及違章典型案例,共同學習會議進行準備的關于安全生產工作的兩個安全微課堂。在學習活動中,電網員工結合身邊人發生的安全事件,講述了安全生產事故給工作、生活和家庭造成的傷害和影響,警醒廣大員工在工作過程時,一定要牢固樹立安全第一的意識。

在下午的活動中,該所組織員工學習了習近平關于安全生產的重要論述、四川梁山西昌“3.30”森林火災事件調查結果、《南方電網關于加強交通管理工作的通知》等,隨后,參會員工針對所學的安全事故快報進行了深刻的反思,并結合個人工作崗位,深入剖析工作中存在的安全風險,提出了安全防范措施,并結合本班組相關專業特性,主要針對交通安全、現場作業安全管控、運行維護過程中的存在的安全隱患,進行深入細致的梳理。

“新的一年,新的開始,在今后的工作中,相互提醒是安全的一種保證,工作前一定要做好各項安全防范措施,在工作過程中,我們要嚴格按照“十個規定動作”,同時做到互相監督、互相提醒” “在平時駕駛車輛報修的過程中,做到盡量慢點,嚴格遵守交通安全規則,杜絕交通安全事故的發生……,活動中,大家積極發言,并且紛紛表示,在今后工作中,加強安規及有關規章制度的學習力度,在日常工作中要嚴格要求自己,端正思想態度,絕不冒險、違章作業,絕不存在僥幸心理,嚴格按照規章流程工作。

通過此次“安全心連心”主題安全日活動,使員工進一步樹牢安全發展理念,壓緊壓實安全生產責任,對有效防范生產安全事故發生起到很好的警示作用,同時讓每位員工始終牢記“安全工作無小事”的理念,不斷提高員工的安全意識,積極營造良好的安全安全氛圍。 (陸良供電局 高雄林)

相關新聞

公示公告

主題活動

  • 微信圖片_20201126165552.jpg
  • QQ圖片20190819154027.jpg

曲靖風光

更多>>
日日噜噜夜夜狠狠视频