曲靖文明網 > 首頁 > 文明創建 > 文明單位
麒麟區衛健系統扎實推進愛國衛生“7個專項行動”
發布時間:2021年01月06日 來源:曲靖文明網
 [打印] [關閉]

為深入推進麒麟區愛國衛生“7個專項行動”,做好迎接全省推進愛國衛生“7個專項行動”第三方考核準備,2021年1月4日麒麟區衛生健康局組織召開了麒麟區衛健系統“7個專項行動”推進會議,對愛國衛生“7個專項行動”工作進行再安排、再部署。區衛健局領導班子、督查組、衛生監督執法大隊、區疾控中心、各街道社區衛生服務中心共計30余人參加會議。

會議通報了市級考核中麒麟區的存在問題,要求區衛健系統各單位要進一步落實省、市、區關于深入推進愛國衛生“7個專項行動”的工作部署,以考核細則為導向、以全面達標為目標,做實做細各項工作。

會議要求,各衛生健康單位要強化領導、高度重視。把愛國衛生專項行動作為目前重點,激發各級干部抓好工作的主動性和廣大群眾參與的積極性,大力爭取街道辦事處的支持,直面問題,狠抓工作落實,切實把愛國衛生專項行動抓在手上、落實在行動上。要堅持問題導向、抓好整改落實。各衛生健康單位要認真對照市級考核組檢查發現的問題,舉一反三,全面梳理排查問題整改落實情況,加快整改進度,確保整改到位,嚴防問題反彈。要強化宣傳、營造氛圍。進一步開展“健康文明生活六條新風尚”宣傳活動,通過在顯著位置增貼宣傳海報、及時更換健康知識宣傳欄、播放音視頻等方式營造氛圍,同時借助公共衛生服務平臺,開展健康知識講座,全面普及“健康文明生活六條新風尚”。要落實措施、加強管控。各類重點公共場所要嚴格落實疫情防控常態化要求,做到檢測體溫、掃健康碼行程碼、密閉公共場所和特殊公共場所佩戴口罩,加強管理與監督,確保各類重點公共場所按省級標準要求把常消毒工作做實做細。要自檢自查、全面達標。各單位要迅速對照標準開展自檢自查,區衛生健康局要加強對各單位的督導檢查,對照愛國衛生“7個專項行動”省級考核細則,及時發現問題、督促指導、整改到位,推進愛國衛生“7個專項行動”向縱深發展,確保各項指標達標,順利通過考核。(麒麟區衛生健康局 陳潤鋮)

相關新聞

公示公告

主題活動

  • 微信圖片_20201126165552.jpg
  • QQ圖片20190819154027.jpg

曲靖風光

更多>>
日日噜噜夜夜狠狠视频