曲靖文明網 > 首頁 > 文明創建 > 文明社區
馬龍區張安屯街道“四到位”做好黨員大會選舉工作
發布時間:2021年01月06日 來源:曲靖文明網
 [打印] [關閉]

截止1月4日,馬龍區張安屯街道所轄5個社區黨組織換屆工作已全面完成,各社區新一屆社區黨總支班子順利選舉產生,整個換屆選舉過程做到了民主公開、依法依程序。據統計,此次黨員大會應到黨員236人,實到219人,參與率達92.7%,收回有效票213張。

1月1日,該街道以中屯社區為試點,按照預先演練預案開展黨員大會選舉,并邀請剩余四個社區黨總支負責人采取旁觀的形式參與到黨員大會選舉全過程,讓各社區負責人了解程序、認清規矩,選舉結束后組織交流會,由街道工作人員現場答疑解惑,做好“四個到位”,確保黨員大會選舉工作順利進行。

疫情防控到位。該街道嚴格落實各級黨委關于做好換屆期間疫情防控工作的要求,精密部署,會前做好會場用品消毒處理及衛生清潔,嚴格設置會場準入口,嚴格落實掃碼、量體溫進入,會中休息時段督促各位黨員不扎堆、不聚集,同時為每一位參會黨員提供口罩,并要求全程佩戴,堅決做到大會選舉期間疫情防控不松勁;

督促指導到位。該街道選派由掛聯領導為組長的換屆駐村工作組,嚴格落實工作職責,同時安排換屆辦工作人員全程參與,現場指導并協助社區大會選舉各項工作,對大會中發現的問題及時提出并現場更正;

程序實施到位。該街道換屆專班嚴格按照上級文件要求,統一下發大會議程、主持詞,由社區修改后再次審核,換屆工作組提前到每個社區進行議程講解。大會中,由工作人員現場督促,確保黨員大會選舉各項議程有序、高質量進行。

紀律監督到位。該街道紀工委、派出所、綜治辦、司法所工作人員全程參與黨員大會選舉全過程,并實時巡查大會周邊環境,時刻保持高壓態勢,對選舉過程中拉票賄選、干擾破壞選舉等違紀違法行為進行巡查;同時,對大會選舉進行全過程監督提醒,確保換屆程序依法依規、風清氣正。

相關新聞

公示公告

主題活動

  • 微信圖片_20201126165552.jpg
  • QQ圖片20190819154027.jpg

曲靖風光

更多>>
日日噜噜夜夜狠狠视频