曲靖文明網 > 首頁 > 我們的節日
曲靖市委老干部局:喜迎中秋展風采 傳承文化愛中華
發布時間:2020年09月29日 來源:曲靖文明網
 [打印] [關閉]

為進一步加強干部職工對中華傳統文化的認識和理解,倡導廉潔過節的新風尚,9月28日,曲靖市委老干部局“我們的節日 中秋”主題活動在市老干部活動中心綜合館舉辦。

本次活動主題為“喜迎中秋展風采 傳承文化愛中華”,來自市委老干局局機關及下屬單位50余人歡聚一堂,共同慶團圓、頌華誕,傳承中華傳統文化,厚植愛國情懷。

上午九點,活動在精彩的舞蹈表演《共嬋娟》中拉開序幕。隨后,《但愿人長久》、《兔子舞》等節目贏得了觀眾陣陣掌聲。市老干部活動中心原創情景劇《后羿射日》,用新編后裔射日的故事,號召“節約用水 人人有責”,將活動氣氛推向高潮。

隨后,全體干部職工在工作人員的指導下, DIY花燈,感受節日氣氛。大家在勞動中收獲快樂、學習知識、體驗文化,感受中華傳統文化的獨特魅力,深刻感悟中華民族的“家國情懷”。

中秋作為中華民族重要的傳統節日之一,承載著深厚的故鄉情、家國情。市委老干部局通過此次活動,提升全體干部職工道德素養,倡導文明過節,也進一步弘揚和傳承中國民族傳統文化,營造出和諧美好的節日氣氛。(曲靖市老干部活動中心 潘彥翩)

相關新聞

公示公告

主題活動

  • 曲靖文明網學習雷鋒專欄(小圖).jpg
  • QQ圖片20191011085234.jpg
  • QQ圖片20190927095612.jpg
  • QQ圖片20190911162227.jpg
  • QQ圖片20190819154027.jpg
  • 微信圖片_20190627152434.jpg

曲靖風光

更多>>
日日噜噜夜夜狠狠视频