曲靖文明網 > 首頁 > 我們的節日
曲靖市政府辦組織開展“我們的節日·中秋”主題活動
發布時間:2020年10月09日 來源:曲靖文明網
 [打印] [關閉]

9月30日,曲靖市政府辦公室按照市文明委的統一要求組織開展“我們的節日·中秋”主題活動,以豐富干部職工的精神文化生活,營造健康文明的節日氛圍,培養和踐行社會主義核心價值觀。讓環境在行動中優美,讓文化在創新中弘揚。

上午,市政府辦公室全體干部職工在辦公室領導的帶領下,走進包保社區麒麟區南寧街道向陽社區,和社區工作人員共同開展“愛衛有我 健康過節”主題實踐活動和“愛在珠源 溫暖曲靖”志愿服務活動。大家分頭行動,互相協作,有序開展了衛生打掃、文明宣傳、交通勸導等志愿服務活動,為社區群眾創造良好的生活環境和祥和的節日氛圍。隨后,辦公室領導又帶領大家回到單位認真開展機關內部衛生大掃除、病媒生物防治、暗溝死角清理、辦公場所美化等活動,讓機關辦公場所進一步凈化、綠化、美化,切實營造國慶節、中秋節雙節同慶的良好氛圍。

下午,市政府辦公室組織召開了迎中秋、慶國慶文明過節座談會,單位全體干部職工參加會議。會上,大家圍繞“傳承文明 情寄中秋”開展了經典誦讀活動,圍繞“感恩 團圓 慶豐收”開展了民俗文化活動,圍繞“在線寄語 傳遞溫情”開展了文化傳播活動。通過豐富多彩的活動形式,愛黨、愛國、愛社會主義情感進一步深入干部職工思想,優秀傳統民族文化進一步浸透干部職工靈魂,期盼祖國強盛、期待親友團圓、鞏固家庭和諧的情感從單位干部職工向社會各個角落延伸。

此次主題活動,營造了文明、健康、祥和、喜慶的節日氛圍,增強了干部職工愛黨、愛國、愛社會主義的情感,弘揚了中華民族優秀傳統文化和新時代文明新風尚,推動了社會和諧新發展。(市政府辦公室 唐金頂)

相關新聞

公示公告

主題活動

  • 曲靖文明網學習雷鋒專欄(小圖).jpg
  • QQ圖片20191011085234.jpg
  • QQ圖片20190927095612.jpg
  • QQ圖片20190911162227.jpg
  • QQ圖片20190819154027.jpg
  • 微信圖片_20190627152434.jpg

曲靖風光

更多>>
日日噜噜夜夜狠狠视频