曲靖文明網 > 首頁 > 我們的節日
會澤縣東瑞社區開展重陽節主題活動
發布時間:2020年10月21日 來源:曲靖文明網
 [打印] [關閉]

在一年一度的重陽佳節來臨之際,10月20日,會澤縣寶云街道東瑞社區開展以“弘揚養老孝老敬老傳統,共建共享老年友好社區”為主題的重陽節活動,讓社區60歲以上82名老人共同度過了一個有意義的重陽佳節。

活動現場,老人們齊聚一堂,歡聲笑語不斷,社區衛生服務站醫務人員為老人們進行量血壓、測血糖等項目義診服務,并就老年人日常保健和常見病、多發病的預防和常用藥物服用進行指導,告知他們怎樣養成良好的生活習慣,發放老年人健康知識宣傳資料120份。志愿者們面對面向老年人宣傳《民法典》、《老年人權益保障法》等涉老法律法規,使老年人進一步了解和掌握老年人權益保護的相關知識,切實維護自身的合法權益;指導老年人如何使用智能手機,講解詐騙知識,增強老年人自身的防詐騙意識,提醒老年人不能隨便相信陌生人并透露個人及家人的信息。社區文藝演出隊為老人們帶來了歌曲、舞蹈、樂器等豐富多彩的自編、自導、自演的節目,贏得陣陣熱烈掌聲。同時,社區干部走訪看望了部分老年人,并擺筵席宴請老人們集體就餐。

主題重陽節活動的開展,傳承了中華民族孝老愛親傳統美德,大力營造了養老孝老敬老社會氛圍,增強了老年人的獲得感、滿足感、幸福感。據了解,該社區以實際行動關心、關愛老年人群體,使老人們實現“老有所養、老有所為、老有所樂”,受到老年人的稱贊。(會澤縣寶云街道 李培發)

相關新聞

公示公告

主題活動

  • 曲靖文明網學習雷鋒專欄(小圖).jpg
  • QQ圖片20191011085234.jpg
  • QQ圖片20190927095612.jpg
  • QQ圖片20190911162227.jpg
  • QQ圖片20190819154027.jpg
  • 微信圖片_20190627152434.jpg

曲靖風光

更多>>
日日噜噜夜夜狠狠视频